PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGarcia, Emanuel Magnopt_BR
dc.date.accessioned2023-06-27T19:17:50Z-
dc.date.available2023-06-27T19:17:50Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6070-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOvopt_BR
dc.subjectAlbuminapt_BR
dc.subjectHipertrofia-
dc.subjectTreinamento de resistência-
dc.subjectMassa muscular esquelética-
dc.subjectSíntese proteica miofibrilar-
dc.subjectEgg-
dc.subjectAlbumin-
dc.subjectHypertrophy-
dc.subjectResistance training-
dc.subjectSkeletal muscle mass-
dc.subjectMyofibrillar protein synthesis-
dc.titleAssociação do consumo de ovos com a síntese de proteína muscular: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Marina Fernandes Barros dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2078484325828962pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunespt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Avaliar as evidências científicas atuais sobre os possíveis efeitos do consumo de ovos (in natura ou albumina em pó) na hipertrofia muscular. Método: Trata-se de uma revisão de literatura nas bases de dados National Library of Medicine (PubMed), Scientific Eletronic Library Online (Scielo), nos últimos 15 anos, foi utilizado os descritores: Ovo; Albumina; Hipertrofia; Treinamento de resistência; Massa muscular esquelética; Síntese proteica miofibrilar. Resultados: Foram selecionados 10 artigos. Foi observado que, de forma geral, a síntese proteica muscular é melhor estimulada mediante o consumo do ovo inteiro. Efeitos antioxidante, anti-inflamatório e diminuição da fadiga mental foram observados após consumo de ovos. Foi evidenciado que o café da manhã com ovos resultou em maiores taxas de balanço líquido proteico em relação ao café da manhã com cereais, devido a concentrações de aminoácidos essenciais muito maiores nos ovos, resultando em maior estímulo de síntese proteica. Conclusão: o ovo possui grande potencial no aumento de força e hipertrofia muscular, por ser uma proteína de alto valor biológico, alta digestibilidade e alto teor de aminoácidos essenciais. Contudo, não foi confirmado aumento de força e maior síntese proteica muscular em grupos de atletas que consumiram ovos versus outras fontes proteicas ou suplementos de carboidratos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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