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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6070
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Garcia, Emanuel Magno | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T19:17:50Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T19:17:50Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6070 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ovo | pt_BR |
dc.subject | Albumina | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia | - |
dc.subject | Treinamento de resistência | - |
dc.subject | Massa muscular esquelética | - |
dc.subject | Síntese proteica miofibrilar | - |
dc.subject | Egg | - |
dc.subject | Albumin | - |
dc.subject | Hypertrophy | - |
dc.subject | Resistance training | - |
dc.subject | Skeletal muscle mass | - |
dc.subject | Myofibrillar protein synthesis | - |
dc.title | Associação do consumo de ovos com a síntese de proteína muscular: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Marina Fernandes Barros de | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2078484325828962 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Avaliar as evidências científicas atuais sobre os possíveis efeitos do consumo de ovos (in natura ou albumina em pó) na hipertrofia muscular. Método: Trata-se de uma revisão de literatura nas bases de dados National Library of Medicine (PubMed), Scientific Eletronic Library Online (Scielo), nos últimos 15 anos, foi utilizado os descritores: Ovo; Albumina; Hipertrofia; Treinamento de resistência; Massa muscular esquelética; Síntese proteica miofibrilar. Resultados: Foram selecionados 10 artigos. Foi observado que, de forma geral, a síntese proteica muscular é melhor estimulada mediante o consumo do ovo inteiro. Efeitos antioxidante, anti-inflamatório e diminuição da fadiga mental foram observados após consumo de ovos. Foi evidenciado que o café da manhã com ovos resultou em maiores taxas de balanço líquido proteico em relação ao café da manhã com cereais, devido a concentrações de aminoácidos essenciais muito maiores nos ovos, resultando em maior estímulo de síntese proteica. Conclusão: o ovo possui grande potencial no aumento de força e hipertrofia muscular, por ser uma proteína de alto valor biológico, alta digestibilidade e alto teor de aminoácidos essenciais. Contudo, não foi confirmado aumento de força e maior síntese proteica muscular em grupos de atletas que consumiram ovos versus outras fontes proteicas ou suplementos de carboidratos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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