Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6068
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise de viabilidade econômica de uma franquia de fast food saudável em Goiânia-Go |
Autor(es): | Silva, Douglas Leonard |
Primeiro Orientador: | Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández |
metadata.dc.contributor.referee1: | Galera, Juliana Schmidt |
metadata.dc.contributor.referee2: | Resende, Vitor Hugo Martins e |
Resumo: | Com a ascensão da alimentação saudável nos últimos anos se mostrou interessante a abertura de uma franquia de açaí na cidade de Goiânia-GO, sendo o tema de estudo deste trabalho a análise de viabilidade econômica de um quiosque em um shopping. Os passos a serem seguidos são o diagnóstico do mercado, levantamento das estimativas relevantes e a construção do fluxo de caixa para análise. O investimento se mostrou viável após a obtenção e análise dos indicadores econômicos: VPL, IL, TIR e PBD. O Valor Presente Líquido apresentou o valor de R$497.540,08, o Índice de Lucratividade foi de R$1,10, encontrou uma Taxa Interna de Retorno em 2,2% e o tempo de retorno do investimento será de 22 meses. |
Palavras-chave: | Açaí Indicadores econômicos Franquia |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola Politécnica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6068 |
Data do documento: | 15-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
DOUGLAS_LEONARD_SILVA_EngProdv.Final.pdf | 712,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador