PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de viabilidade econômica de uma franquia de fast food saudável em Goiânia-Go
Autor(es): Silva, Douglas Leonard
Primeiro Orientador: Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández
metadata.dc.contributor.referee1: Galera, Juliana Schmidt
metadata.dc.contributor.referee2: Resende, Vitor Hugo Martins e
Resumo: Com a ascensão da alimentação saudável nos últimos anos se mostrou interessante a abertura de uma franquia de açaí na cidade de Goiânia-GO, sendo o tema de estudo deste trabalho a análise de viabilidade econômica de um quiosque em um shopping. Os passos a serem seguidos são o diagnóstico do mercado, levantamento das estimativas relevantes e a construção do fluxo de caixa para análise. O investimento se mostrou viável após a obtenção e análise dos indicadores econômicos: VPL, IL, TIR e PBD. O Valor Presente Líquido apresentou o valor de R$497.540,08, o Índice de Lucratividade foi de R$1,10, encontrou uma Taxa Interna de Retorno em 2,2% e o tempo de retorno do investimento será de 22 meses.
Palavras-chave: Açaí
Indicadores econômicos
Franquia
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6068
Data do documento: 15-Jun-2023
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