PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5865
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMarinho, Beatriz Fortunato dos Santospt_BR
dc.date.accessioned2023-06-24T12:38:46Z-
dc.date.available2023-06-24T12:38:46Z-
dc.date.issued2023-06-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5865-
dc.description.abstractThe adolescence is a transition phase between childhood and adulthood in which individuals are more likely to develop anxiety, and this condition can influence their choices and food consumption. This study aimed to carry out a review of the influence of anxiety on food consumption among adolescents. This is a systematic literature review carried out in the MEDLINE, LILACS, SciELO and PUBMED databases using the descriptors anxiety disorder, anxiety, food consumption, food intake and adolescents in Portuguese, English and Spanish combined using the Boolean operator “and”. In the search and selection process, new articles were identified. In this research, it was possible to verify whether anxiety interferes with adolescents' food choices as a primary or secondary factor caused by emotional and environmental factors and unhealthy lifestyle habits. It is important to pay attention to the condition of exacerbation of anxiety in adolescents to prevent damage to their health conditions.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnsiedadept_BR
dc.subjectAnxietypt_BR
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectFood intakept_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectAdolecentspt_BR
dc.titleA influência da ansiedade no comportamento alimentar de adolescentes: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0009-0007-6029-7239.pt_BR
dc.contributor.advisor1Camozzi, Aída Bruna Quilicipt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0253-8448pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.contributor.referee1Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeidapt_BR
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0001-6882-0388pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee2Brasileiro, Aline Alvespt_BR
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0002-7741-1292pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.description.resumoA adolescência é uma fase de transição entre a infância e a idade adulta em que os indivíduos estão mais propensos a desenvolver quadros de ansiedade, e essa condição pode influenciar nas suas escolhas e consumo alimentar. Esse trabalho teve por objetivo realizar uma revisão acerca da influência da ansiedade no consumo alimentar de adolescentes. Trata-se de uma revisão sistemática de literatura realizada nas bases de dados MEDLINE, LILACS, SciELO e PUBMED utilizando os descritores transtorno de ansiedade, ansiedade, consumo alimentar, ingestão de alimentos e adolescentes em português, inglês e espanhol combinados utilizando o operador booleano “and”. No processo de busca e seleção foram identificados nove artigos. Nessa pesquisa foi possível verificar que a ansiedade interfere negativamente nas escolhas alimentares dos adolescentes como fator primário ou secundário causada por fatores emocionais, ambientais e hábitos de vida não saudáveis. Importante atentar para a condição de exacerbação da ansiedade em adolescentes para prevenir prejuízo nas suas condições de saúde.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC_NUTRIÇÃO_ BEATRIZ_FORTUNATO.pdf192,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador