Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5774
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Influência do conforto térmico sobre a eficiência produtiva de vacas leiteiras |
Autor(es): | Rodrigues, Mateus da Silveira |
Primeiro Orientador: | Padua, Delma Machado Cantisani |
metadata.dc.contributor.referee1: | Wascheck, Roberto de Camargo |
metadata.dc.contributor.referee2: | Barcellos, Luiz Carlos |
Resumo: | A produção leiteira é uma atividade de grande importância econômica e social, porém, o conforto térmico das vacas leiteiras é crucial para o sucesso da atividade leiteira frente ao desafio das condições de clima tropical. Estratégias para proporcionar conforto térmico aos animais, como o sombreamento e os sistemas de resfriamento, são de extrema importância para evitar o estresse térmico e comprometimento do bem-estar animal. O objetivo desta revisão de literatura foi avaliar a influência de estratégias no conforto térmico de vacas leiteiras e fornecer informações relevantes para a conscientização do técnico na tomada de decisões sobre o melhor manejo na pecuária leiteira. A revisão de literatura destacou a importância de um manejo adequado e a escolha das estratégias de conforto térmico em diferentes condições climáticas. Além disso, a implementação de estratégias de conforto térmico em sistemas de produção leiteira pode contribuir para uma atividade mais sustentável e responsável socialmente. A escolha das estratégias deve ser feita considerando as condições climáticas da região e o manejo adequado é fundamental para garantir a eficácia das medidas adotadas. Além disso, a adoção de medidas de conforto térmico em sistemas de produção leiteira pode ser uma forma de atender às demandas crescentes por alimentos produzidos de forma mais ética e sustentável. |
Palavras-chave: | Bovinocultura leiteira Estresse calórico Manejo alimentar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5774 |
Data do documento: | 13-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC MATEUS 21-06 - RAG.pdf | 1,67 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador