Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5771
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Humberto Amâncio Alencar da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-06-21T16:09:16Z | - |
dc.date.available | 2023-06-21T16:09:16Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5771 | - |
dc.description.abstract | This study presents a control of fundamental parameters applied in broiler aviary systems. The management of these variables enables the necessary thermal and environmental control for the bird to express its maximum production potential and reduce the costs of the rural producer. With the use of an automated system, interconnected to a microcontroller that receives data from sensors, making it possible to achieve control of the thermal comfort zone by the forced ventilation system. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outros | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.relation | Foram utilizados recursos próprios dos autores. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Sistema de ventilação | pt_BR |
dc.subject | Microcontrolador | pt_BR |
dc.subject | Zona de conforto térmico | pt_BR |
dc.title | Otimização do controle da zona de conforto térmico de frangos de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Antonio Marcos de Melo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3427815361969248 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bezerra, Carlos Alberto Vasconcelos | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0838799211745675 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Caio Henrique Oliveira e | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Bezerra, Carlos Daniel de Sousa | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/7291202153865935 | - |
dc.description.resumo | Este estudo apresenta um controle de parâmetros fundamentais aplicados em sistemas de aviários de frango de corte. A gerência destas variáveis possibilita o controle térmico e ambiental necessário para que a ave expresse seu potencial máximo de produção e reduzir os custos do produtor rural. Com a utilização de um Sistema automatizado, interligado a um microcontrolador que recebe dados de sensores, tornando-se possível alcançar o controle da zona de conforto térmico pelo Sistema de ventilação forçada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::MEDIDAS ELETRICAS, MAGNETICAS E ELETRONICAS INSTRUMENTACAO::SISTEMAS ELETRONICOS DE MEDIDA E DE CONTROLE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia Elétrica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
OTIMIZAÇÃO DA ZONA DE CONFORTO TÉRMICO PARA FRANGOS.pdf | 477,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador