PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia Elétrica
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5771
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Humberto Amâncio Alencar dapt_BR
dc.date.accessioned2023-06-21T16:09:16Z-
dc.date.available2023-06-21T16:09:16Z-
dc.date.issued2023-06-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5771-
dc.description.abstractThis study presents a control of fundamental parameters applied in broiler aviary systems. The management of these variables enables the necessary thermal and environmental control for the bird to express its maximum production potential and reduce the costs of the rural producer. With the use of an automated system, interconnected to a microcontroller that receives data from sensors, making it possible to achieve control of the thermal comfort zone by the forced ventilation system.pt_BR
dc.description.sponsorshipOutrospt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.relationForam utilizados recursos próprios dos autores.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectSistema de ventilaçãopt_BR
dc.subjectMicrocontroladorpt_BR
dc.subjectZona de conforto térmicopt_BR
dc.titleOtimização do controle da zona de conforto térmico de frangos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Medeiros, Antonio Marcos de Melopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3427815361969248pt_BR
dc.contributor.referee1Bezerra, Carlos Alberto Vasconcelospt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0838799211745675pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Caio Henrique Oliveira ept_BR
dc.contributor.referee3Bezerra, Carlos Daniel de Sousa-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7291202153865935-
dc.description.resumoEste estudo apresenta um controle de parâmetros fundamentais aplicados em sistemas de aviários de frango de corte. A gerência destas variáveis possibilita o controle térmico e ambiental necessário para que a ave expresse seu potencial máximo de produção e reduzir os custos do produtor rural. Com a utilização de um Sistema automatizado, interligado a um microcontrolador que recebe dados de sensores, tornando-se possível alcançar o controle da zona de conforto térmico pelo Sistema de ventilação forçada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::MEDIDAS ELETRICAS, MAGNETICAS E ELETRONICAS INSTRUMENTACAO::SISTEMAS ELETRONICOS DE MEDIDA E DE CONTROLEpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia Elétricapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Engenharia Elétrica

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
OTIMIZAÇÃO DA ZONA DE CONFORTO TÉRMICO PARA FRANGOS.pdf477,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador