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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5426
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Utilização do bagaço de maçã na alimentação de bovinos de corte |
Autor(es): | Souza, Vitoria Goncalves de |
Primeiro Orientador: | Viana Filho, Antonio |
metadata.dc.contributor.referee1: | Mariano, Bruno de Souza |
metadata.dc.contributor.referee2: | Almeida, Otavio Cordeiro de |
Resumo: | Nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná o cultivo de maçã é bastante destacado, sendo que 25% do cultivo dessa fruta é destinada para a fabricação de suco e nisso é gerado os resíduos conhecidos como bagaço, que por muitas vezes não tem valor econômico para a indústria, e seu indevido descarte pode acarretar problemas no meio ambiente. Assim, o bagaço de maçã pode ser uma opção na alimentação de bovinos de corte, desde que seja oferecida em uma dieta balanceada, mostrando resultados positivos quando oferecidos como complemento na silagem de milho em níveis de 45%, enquanto em vacas prenhes a utilização do subproduto não é recomendada, já que apresentaram suspeitas devido o nascimento de bezerros apresentando deformidades como a artrogripose e nanismo, pela alta quantidade de agrotóxicos utilizados nos cultivares de maçãs. |
Palavras-chave: | Alimentação animal Bezerros Deformidades Subproduto |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5426 |
Data do documento: | 8-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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