PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Ciências Biológicas - Bacharelado
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Marco Riccioppo Costa de Freitaspt_BR
dc.date.accessioned2022-12-20T22:14:53Z-
dc.date.available2022-12-20T22:14:53Z-
dc.date.issued2022-11-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5409-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectCerveja artesanal-
dc.subjectMicrocervejarias-
dc.titleMétodos de controle da fermentação em cervejas artesanaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pires, Matheus Godoypt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3163552259832189pt_BR
dc.contributor.referee1Pires, Matheus Godoypt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3163552259832189pt_BR
dc.contributor.referee2Magalhães, Marta Reginapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4551511894811919pt_BR
dc.contributor.referee3Lins, Ana Maria da Silva Curadopt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9223289001247603pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tratou dos diferentes métodos de controle de fermentação de cervejas artesanais, por meio da análise comparativa de dados obtidos junto a microcervejarias de diferentes estados brasileiros, a fim de analisar a importância dos mecanismos de fermentação nos produtos finais das bebidas alcoólicas analisadas. O estudo dos métodos de controle de fermentação na produção de bebidas alcoólicas alcança diferentes áreas da Biologia, como a Bioquímica e a Microbiologia, que são essenciais para compreensão de como o funcionamento do processo bioquímico de fermentação define o estilo de uma bebida. Nesse sentido, o presente estudo fez uma revisão histórica do surgimento da cerveja, estimada no ano 8.000 a.C. na região da Palestina e das diferentes escolas cervejeiras, com seus métodos de produção, a partir do século XVI.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.degree.graduationCiências Biológicas - Bachareladopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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