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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5409
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Andrade, Marco Riccioppo Costa de Freitas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T22:14:53Z | - |
dc.date.available | 2022-12-20T22:14:53Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-30 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5409 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Cerveja artesanal | - |
dc.subject | Microcervejarias | - |
dc.title | Métodos de controle da fermentação em cervejas artesanais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pires, Matheus Godoy | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3163552259832189 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pires, Matheus Godoy | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3163552259832189 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Magalhães, Marta Regina | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4551511894811919 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Lins, Ana Maria da Silva Curado | pt_BR |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/9223289001247603 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tratou dos diferentes métodos de controle de fermentação de cervejas artesanais, por meio da análise comparativa de dados obtidos junto a microcervejarias de diferentes estados brasileiros, a fim de analisar a importância dos mecanismos de fermentação nos produtos finais das bebidas alcoólicas analisadas. O estudo dos métodos de controle de fermentação na produção de bebidas alcoólicas alcança diferentes áreas da Biologia, como a Bioquímica e a Microbiologia, que são essenciais para compreensão de como o funcionamento do processo bioquímico de fermentação define o estilo de uma bebida. Nesse sentido, o presente estudo fez uma revisão histórica do surgimento da cerveja, estimada no ano 8.000 a.C. na região da Palestina e das diferentes escolas cervejeiras, com seus métodos de produção, a partir do século XVI. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências Biológicas - Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Ciências Biológicas - Bacharelado |
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