Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5374
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Costa, Patrícia Constantino Barbosa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T18:36:49Z | - |
dc.date.available | 2022-12-20T18:36:49Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5374 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegana | - |
dc.subject | Desempenho físico | - |
dc.subject | Força muscular | - |
dc.subject | Atletas | . |
dc.title | Relação das dietas a base de plantas, vegetariana e vegana com o desempenho esportivo de atletas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2614847069625468 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Daniela Canuto | pt_BR |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0002-1087-1075 | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3323963212711180 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Pontes, Angelita Evaristo Barbosa | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7346421300919812 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Atualmente existem estudos que demonstram que dietas baseadas em plantas, vegetarianas e vegana, podem desenvolver papel positivo para o desempenho físico de atletas de resistência e força. Objetivo: Avaliar o impacto dos aspectos nutricionais das dietas baseadas em plantas, vegetarianas e veganas no desempenho físico relacionados a força e resistência. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica narrativa, com artigos publicados no Pubmed nos últimos 10 anos, utilizando os seguintes descritores: Dieta vegetariana (Diet, Vegetarian); Dieta vegana (Diet, vegan); Desempenho físico (physical performace); Força muscular (muscle strength); Atletas (athletes). Resultados: Foram revisados 10 artigos, podendo verificar que as dietas baseadas em plantas parecem ser uma boa alternativa dos atletas para controle de peso e prevenção de doenças cardiovasculares. Adeptos a essas dietas podem alcançar o mesmo desempenho quanto a resistência e força, sendo que alguns estudos demonstram que pode acontecer perda de massa muscular corporal em veganos. Conclusão: Parece que o desempenho físico de força e resistência independe da dieta escolhida, desde que esta seja personalizada, planejada, suplementada e acompanhada por um profissional. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Patricia Constantino Barbosa.docx | 62,2 kB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador