PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5374
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Patrícia Constantino Barbosapt_BR
dc.date.accessioned2022-12-20T18:36:49Z-
dc.date.available2022-12-20T18:36:49Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5374-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectDieta vegana-
dc.subjectDesempenho físico-
dc.subjectForça muscular-
dc.subjectAtletas.
dc.titleRelação das dietas a base de plantas, vegetariana e vegana com o desempenho esportivo de atletaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Daniela Canutopt_BR
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0002-1087-1075-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3323963212711180pt_BR
dc.contributor.referee2Pontes, Angelita Evaristo Barbosapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7346421300919812pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Atualmente existem estudos que demonstram que dietas baseadas em plantas, vegetarianas e vegana, podem desenvolver papel positivo para o desempenho físico de atletas de resistência e força. Objetivo: Avaliar o impacto dos aspectos nutricionais das dietas baseadas em plantas, vegetarianas e veganas no desempenho físico relacionados a força e resistência. Metodologia: Foi realizada uma revisão bibliográfica narrativa, com artigos publicados no Pubmed nos últimos 10 anos, utilizando os seguintes descritores: Dieta vegetariana (Diet, Vegetarian); Dieta vegana (Diet, vegan); Desempenho físico (physical performace); Força muscular (muscle strength); Atletas (athletes). Resultados: Foram revisados 10 artigos, podendo verificar que as dietas baseadas em plantas parecem ser uma boa alternativa dos atletas para controle de peso e prevenção de doenças cardiovasculares. Adeptos a essas dietas podem alcançar o mesmo desempenho quanto a resistência e força, sendo que alguns estudos demonstram que pode acontecer perda de massa muscular corporal em veganos. Conclusão: Parece que o desempenho físico de força e resistência independe da dieta escolhida, desde que esta seja personalizada, planejada, suplementada e acompanhada por um profissional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Patricia Constantino Barbosa.docx62,2 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador