Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5023
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Costa, Mayara Kétulen Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-16T11:02:05Z | - |
dc.date.available | 2022-12-16T11:02:05Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5023 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Pilsen | pt_BR |
dc.subject | Weiss | pt_BR |
dc.subject | Comparação energética | pt_BR |
dc.title | Comparação energética entre cerveja pilsen e cerveja weiss | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Flávio Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7848315253030966 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Danns Pereira | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4085399124895999 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Rodrigo da Mota | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4908594382298885 | pt_BR |
dc.description.resumo | O crescimento exponencial de consumidores e consequentemente também de produtores de cerveja no mundo, desperta-se os interesses avaliativos devido às diferentes composições para o processo produtivo e seus supostos benefícios à saúde. Desse modo, esta pesquisa apresenta como tema a comparação energética entre as cervejas Pilsen e Weiss. E teve como objetivo geral a observação da relação direta entre os componentes e o valor calórico, através da coleta de informações sobre o processamento e posteriormente submetendo as cervejas selecionadas a análises físico-químicas. Como metodologia científica, a revisão bibliográfica apresenta a história e mercado nacional, legislação brasileira, processo de produção, classificação quanto a fermentação e características físico-químicas da cerveja, além disso, o trabalho realizou comparações teóricas e práticas, sendo essa por meio das seguintes metodologias: Adolfo Lutz, Kjeldahl e Bligh & Dyer. Os resultados gerados pelas análises físico-químicas comparativas identificaram que, ambas as cervejas possuem semelhanças segundo suas formulações, sendo possível concluir que elas atendem os padrões referenciados pelas legislações regulamentadoras da cerveja. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC2 FINAL - MAYARA K - Final.pdf | 727,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador