PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5023
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Mayara Kétulen Silvapt_BR
dc.date.accessioned2022-12-16T11:02:05Z-
dc.date.available2022-12-16T11:02:05Z-
dc.date.issued2022-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5023-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectPilsenpt_BR
dc.subjectWeisspt_BR
dc.subjectComparação energéticapt_BR
dc.titleComparação energética entre cerveja pilsen e cerveja weisspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Flávio Carvalhopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7848315253030966pt_BR
dc.contributor.referee1Barbosa, Danns Pereirapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4085399124895999pt_BR
dc.contributor.referee2Bastos, Rodrigo da Motapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4908594382298885pt_BR
dc.description.resumoO crescimento exponencial de consumidores e consequentemente também de produtores de cerveja no mundo, desperta-se os interesses avaliativos devido às diferentes composições para o processo produtivo e seus supostos benefícios à saúde. Desse modo, esta pesquisa apresenta como tema a comparação energética entre as cervejas Pilsen e Weiss. E teve como objetivo geral a observação da relação direta entre os componentes e o valor calórico, através da coleta de informações sobre o processamento e posteriormente submetendo as cervejas selecionadas a análises físico-químicas. Como metodologia científica, a revisão bibliográfica apresenta a história e mercado nacional, legislação brasileira, processo de produção, classificação quanto a fermentação e características físico-químicas da cerveja, além disso, o trabalho realizou comparações teóricas e práticas, sendo essa por meio das seguintes metodologias: Adolfo Lutz, Kjeldahl e Bligh & Dyer. Os resultados gerados pelas análises físico-químicas comparativas identificaram que, ambas as cervejas possuem semelhanças segundo suas formulações, sendo possível concluir que elas atendem os padrões referenciados pelas legislações regulamentadoras da cerveja.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC2 FINAL - MAYARA K - Final.pdf727,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador