Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4959
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rezende Filho, Leandro Almeida | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T23:53:10Z | - |
dc.date.available | 2022-12-14T23:53:10Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4959 | - |
dc.description.abstract | Objective: to verify the effect of the dosage of protein ingested during weight loss in the maintenance of lean mass or fat-free mass, in addition to verifying the reduction of anthropometric parameters and body composition related to weight loss. Methods: This study is a literature review where searches for articles were carried out in the indexed electronic database Pubmed and SCIELO. The intervention of interest was a high-protein diet as a nutritional treatment for weight loss. After applying the eligibility criteria, five articles remained for analysis of the results. Results: About 405 adult individuals of both sexes were evaluated, in relation to the intervention time between 6 and 24 weeks. The mean age range ranged from 22.8 ± 4.8 to 47.4 ± 11.5, with all sedentary individuals being overweight or obese. Conclusion: high-protein diets are able to decrease anthropometric and body composition parameters such as: body weight, %BF, BMI and WC, in overweight or obese people, however, concomitantly reducing fat-free mass and not producing significant effects on muscle mass. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Perda de peso | pt_BR |
dc.subject | Weight loss | pt_BR |
dc.subject | Dietas | pt_BR |
dc.subject | Ingestão de proteínas | pt_BR |
dc.subject | Diets | pt_BR |
dc.subject | Protein intake | pt_BR |
dc.title | Efeito da ingesta de dieta rica em proteína no emagrecimento: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | The effect of the dose of protein ingested during weight loss: a literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Falco, Marianne de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-9660-7322 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9392612190998336 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0002-2691-0219 | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Allys Vilela de | pt_BR |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0001-9533-844X | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1633592834320298 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: avaliar o efeito da ingestão de dieta rica em proteína sobre variáveis antropométricas e de composição corporal durante o emagrecimento. Métodos: Este estudo trata-se de uma revisão de literatura onde as buscas dos artigos foi realizada na base de dados eletrônica indexada: Pubmed e SCIELO. A intervenção de interesse foi dieta hiperproteica como tratamento nutricional para a o emagrecimento. Após aplicar os critérios de elegibilidade permaneceram cinco artigos para análise dos resultados. Resultados: Foram avaliados cerca de 405 indivíduos adultos, de ambos os sexos, em relação ao tempo de intervenção foi entre 6 e 24 semanas. A faixa etária média de idade variou de 22,8 ± 4,8 a 47,4 ± 11,5, sendo todos os indivíduos sedentários com sobrepeso ou obesidade. Conclusão: dietas hiperproteicas são capazes de diminuir parâmetros antropométricos e de composição corporal como: peso corporal, %GC, IMC e CC, em pessoas com sobrepeso ou obesidade, porém, concomitantemente reduzindo a massa livre de gordura e não produzindo efeitos significativos sobre massa muscular. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Efeito da ingesta de dieta rica em proteína no emagrecimento_Uma revisão de literatura.pdf | 368,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador