Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/493
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ribeiro Júnior, Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-12T14:34:15Z | - |
dc.date.available | 2020-12-12T14:34:15Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/493 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.subject | Marmoreio | pt_BR |
dc.subject | Maciez | pt_BR |
dc.subject | Idade fisiológica | pt_BR |
dc.title | Fatores que interferem na qualidade da carne bovina na propriedade rural | pt_BR |
dc.title.alternative | Padrões de qualidade da carne bovina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Otavio Cordeiro de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eichler, Verner | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8631385299972581 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Zampronha, Valéria Cristina Carvalho | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4400096244308426 | pt_BR |
dc.description.resumo | A carne bovina dentro da propriedade rural engloba no geral, um encadeamento de motivos influenciáveis em sua qualidade como manejo nutricional, sanitário, potencial genético, idade, sexo, bem-estar, no transporte, que estão de modo direto relativo à qualidade da carne. As perdas ligadas às contusões causadas pelo transporte ou até mesmo estresse durante os manejos na propriedade, com isso aumenta o pH da carne e reduz a vida util de permanência nas prateleiras. Rotinas e procedimentos inadequados aumentam a freqüência de contusões na carcaça, resultando em prejuízos financeiros para o produtor. Tais prejuízos podem ser devido à ação direta do homem, ou indireta. Preocupar-se com um manejo adequado no decorrer de todo o sistema de criação do animal, repercute na qualidade da carne. As enzimas calpaína e calpastatina estão relacionadas com as características de qualidade e composição de carne bovina, assim como a solubilidade de colágeno e elastina são determinantes na maciez. O estresse torna um motivo relevante, pois ele leva a aumento no consumo de glicogênio muscular. A carne bovina como fonte de proteína torna-se indispensável na dieta do brasileiro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::CRIACAO DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GABRIEL TCC COMPLETO.pdf | 1,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador