PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/493
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro Júnior, Gabriel-
dc.date.accessioned2020-12-12T14:34:15Z-
dc.date.available2020-12-12T14:34:15Z-
dc.date.issued2020-12-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/493-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectMarmoreiopt_BR
dc.subjectMaciezpt_BR
dc.subjectIdade fisiológicapt_BR
dc.titleFatores que interferem na qualidade da carne bovina na propriedade ruralpt_BR
dc.title.alternativePadrões de qualidade da carne bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee1Eichler, Verner-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee2Zampronha, Valéria Cristina Carvalho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4400096244308426pt_BR
dc.description.resumoA carne bovina dentro da propriedade rural engloba no geral, um encadeamento de motivos influenciáveis em sua qualidade como manejo nutricional, sanitário, potencial genético, idade, sexo, bem-estar, no transporte, que estão de modo direto relativo à qualidade da carne. As perdas ligadas às contusões causadas pelo transporte ou até mesmo estresse durante os manejos na propriedade, com isso aumenta o pH da carne e reduz a vida util de permanência nas prateleiras. Rotinas e procedimentos inadequados aumentam a freqüência de contusões na carcaça, resultando em prejuízos financeiros para o produtor. Tais prejuízos podem ser devido à ação direta do homem, ou indireta. Preocupar-se com um manejo adequado no decorrer de todo o sistema de criação do animal, repercute na qualidade da carne. As enzimas calpaína e calpastatina estão relacionadas com as características de qualidade e composição de carne bovina, assim como a solubilidade de colágeno e elastina são determinantes na maciez. O estresse torna um motivo relevante, pois ele leva a aumento no consumo de glicogênio muscular. A carne bovina como fonte de proteína torna-se indispensável na dieta do brasileiro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::CRIACAO DE ANIMAISpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAISpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOSpt_BR
dc.degree.graduationZootecnia-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GABRIEL TCC COMPLETO.pdf1,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador