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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4523
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Castilho, Maria Eduarda Zem de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-30T02:24:43Z | - |
dc.date.available | 2022-06-30T02:24:43Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4523 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Estado nutricional | pt_BR |
dc.title | Dieta vegetariana na infância: revisão narrativa da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Ana Clara Martins e Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7870040293814328 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Uru, Potira Morena Souza Benko de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3010329823029981 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2987454256175465 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: verificar na literatura científica se a dieta vegetariana é adequada e segura para crianças. Método: Revisão narrativa nas bases de dados Bireme, Pubmed, Scielo, Periódicos Capes. Foram incluídos artigos em inglês e português publicados nos últimos 10 anos. Resultados: Crianças vegetarianas apresentam crescimento normal e consumo de energia e proteína adequados. A ingestão de gordura, colesterol, sódio, cálcio, ferro, vitaminas B2, B12 e D é menor em crianças vegetarianas do que nas onívoras. O consumo das vitaminas A, B1, C, E e folato foram maiores nas crianças vegetarianas e veganas. Conclusão: Devido as características da dieta vegetariana, os nutrientes cujos alimentos fontes são de origem animal, necessitam de mais atenção e acompanhamento. Não foram encontrados déficits no estado nutricional das crianças vegetarianas nos estudos que o avaliaram. Uma dieta vegetariana planejada é capaz de atender as recomendações nutricionais de crianças vegetarianas, e provavelmente é benéfica devido ao menor consumo de gordura saturada, colesterol e sódio e maior consumo de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Entretanto são necessários estudos que acompanhem essas crianças a longo prazo para comprovar os efeitos da dieta vegetariana ao final do período de crescimento e desenvolvimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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VERSÃO FINAL MARIA EDUARDA.pdf | 245,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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