PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCastilho, Maria Eduarda Zem dept_BR
dc.date.accessioned2022-06-30T02:24:43Z-
dc.date.available2022-06-30T02:24:43Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4523-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDieta vegetarianapt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.titleDieta vegetariana na infância: revisão narrativa da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee2Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.contributor.referee3Fortunato, Geisa Juliana Gomes Marques-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2987454256175465pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: verificar na literatura científica se a dieta vegetariana é adequada e segura para crianças. Método: Revisão narrativa nas bases de dados Bireme, Pubmed, Scielo, Periódicos Capes. Foram incluídos artigos em inglês e português publicados nos últimos 10 anos. Resultados: Crianças vegetarianas apresentam crescimento normal e consumo de energia e proteína adequados. A ingestão de gordura, colesterol, sódio, cálcio, ferro, vitaminas B2, B12 e D é menor em crianças vegetarianas do que nas onívoras. O consumo das vitaminas A, B1, C, E e folato foram maiores nas crianças vegetarianas e veganas. Conclusão: Devido as características da dieta vegetariana, os nutrientes cujos alimentos fontes são de origem animal, necessitam de mais atenção e acompanhamento. Não foram encontrados déficits no estado nutricional das crianças vegetarianas nos estudos que o avaliaram. Uma dieta vegetariana planejada é capaz de atender as recomendações nutricionais de crianças vegetarianas, e provavelmente é benéfica devido ao menor consumo de gordura saturada, colesterol e sódio e maior consumo de fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos. Entretanto são necessários estudos que acompanhem essas crianças a longo prazo para comprovar os efeitos da dieta vegetariana ao final do período de crescimento e desenvolvimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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