PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4520
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMariano, Francielly dos Passospt_BR
dc.date.accessioned2022-06-30T02:17:54Z-
dc.date.available2022-06-30T02:17:54Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4520-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectIdosopt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.titleQualidade de vida em idosos diabéticos: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silvapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee2Barbosa, Larissa Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1848770391766760pt_BR
dc.contributor.referee3Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: verificar na literatura como o diabetes mellitus impacta a qualidade de vida dos idosos. Método: Trata-se de uma pesquisa bibliográfica que foi feita nas bases de dados Scielo, Bireme e Pubmed. Foram incluídos estudos dos últimos 5 anos, publicados em português, inglês ou espanhol. Resultados: Os estudos mostraram alta prevalência de excesso de peso e elevado risco cardiovascular nos idosos diabéticos. A sarcopenia também é uma condição frequente e que contribui com a diminuição da força e da capacidade funcional, e aumenta o risco de quedas e de fraturas nos idosos. O sedentarismo e alimentação inadequada dos idosos diabéticos favorece o aumento da gordura visceral, que aumenta a resistência à insulina, e prejudica o controle glicêmico. A baixa adesão aos medicamentos também é relatada. Conclusão: Todo esse contexto prejudica a qualidade de vida em todos os aspectos: social, sexual, financeira e emocional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
VERSÃO FINAL FRANCIELLY .pdf238,74 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador