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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/439
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Aspectos gerais da qualidade da carne bovina |
Autor(es): | Oliveira, Nicole Lourenço de |
Primeiro Orientador: | Castanheira, Marlos |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rocha, Laudicéia Oliveira da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Rauecker, Ursula Nunes |
Resumo: | Algumas décadas atrás, o abate de animais destinados ao consumo era considerado uma operação tecnológica de baixo nível científico. Sua importância científica foi assumida quando observaram que a qualidade da carne era influenciada pelos eventos que compreendem desde a propriedade rural até o abate do animal. O manejo pré-abate envolve uma série de situações não familiares para os bovinos causando estresse aos mesmos, sendo necessário identificar os aspectos gerais da qualidade da carne bovina pela perspectiva do consumidor, bem como os fatores do manejo pré-abate que interferem nessa qualidade com vistas a melhorá-los e controla-los. Para tanto, o presente estudo busca distinguir os aspectos da qualidade bovina do ponto de vista nutricional, sensorial, visual e da segurança alimentar. Também discute sobre como surgiu o Bem-estar Animal e as legislações brasileiras que o aparam e fiscalizam. No manejo pré-abate os procedimentos são citados de acordo com a sua influência na qualidade da carne. |
Palavras-chave: | Consumidores Pré-abate Manejo Frigorífico |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/439 |
Data do documento: | 4-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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ASPECTOS GERAIS DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA - NICOLE OLIVEIRA (TCC).pdf | 605,91 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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