PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aspectos gerais da qualidade da carne bovina
Autor(es): Oliveira, Nicole Lourenço de
Primeiro Orientador: Castanheira, Marlos
metadata.dc.contributor.referee1: Rocha, Laudicéia Oliveira da
metadata.dc.contributor.referee2: Rauecker, Ursula Nunes
Resumo: Algumas décadas atrás, o abate de animais destinados ao consumo era considerado uma operação tecnológica de baixo nível científico. Sua importância científica foi assumida quando observaram que a qualidade da carne era influenciada pelos eventos que compreendem desde a propriedade rural até o abate do animal. O manejo pré-abate envolve uma série de situações não familiares para os bovinos causando estresse aos mesmos, sendo necessário identificar os aspectos gerais da qualidade da carne bovina pela perspectiva do consumidor, bem como os fatores do manejo pré-abate que interferem nessa qualidade com vistas a melhorá-los e controla-los. Para tanto, o presente estudo busca distinguir os aspectos da qualidade bovina do ponto de vista nutricional, sensorial, visual e da segurança alimentar. Também discute sobre como surgiu o Bem-estar Animal e as legislações brasileiras que o aparam e fiscalizam. No manejo pré-abate os procedimentos são citados de acordo com a sua influência na qualidade da carne.
Palavras-chave: Consumidores
Pré-abate
Manejo
Frigorífico
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/439
Data do documento: 4-Dez-2020
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