PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/439
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Nicole Lourenço de-
dc.date.accessioned2020-12-11T13:17:27Z-
dc.date.available2020-12-11T13:17:27Z-
dc.date.issued2020-12-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/439-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConsumidorespt_BR
dc.subjectPré-abatept_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectFrigoríficopt_BR
dc.titleAspectos gerais da qualidade da carne bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castanheira, Marlos-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0703-9517pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9650168301376117pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Laudicéia Oliveira da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0813888050343706pt_BR
dc.contributor.referee2Rauecker, Ursula Nunes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2867564972215554pt_BR
dc.description.resumoAlgumas décadas atrás, o abate de animais destinados ao consumo era considerado uma operação tecnológica de baixo nível científico. Sua importância científica foi assumida quando observaram que a qualidade da carne era influenciada pelos eventos que compreendem desde a propriedade rural até o abate do animal. O manejo pré-abate envolve uma série de situações não familiares para os bovinos causando estresse aos mesmos, sendo necessário identificar os aspectos gerais da qualidade da carne bovina pela perspectiva do consumidor, bem como os fatores do manejo pré-abate que interferem nessa qualidade com vistas a melhorá-los e controla-los. Para tanto, o presente estudo busca distinguir os aspectos da qualidade bovina do ponto de vista nutricional, sensorial, visual e da segurança alimentar. Também discute sobre como surgiu o Bem-estar Animal e as legislações brasileiras que o aparam e fiscalizam. No manejo pré-abate os procedimentos são citados de acordo com a sua influência na qualidade da carne.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ASPECTOS GERAIS DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA - NICOLE OLIVEIRA (TCC).pdf605,91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador