PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4239
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorElias, Ysabela Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2022-06-24T14:06:28Z-
dc.date.available2022-06-24T14:06:28Z-
dc.date.issued2022-06-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4239-
dc.description.abstractObjective: to evaluate the food consumption of students from the public education system linked to the School Health Program and residents in the northwest region of Goiânia. Methods: cross-sectional study carried out in a secondary database of students’ food cosumption. The food consumption markers used by the Food and Nutrition Surveillance System were analyzed. Descriptive analysis was performed with absolute and relative frequency of variables. Results: 54% of students ate their meals in front of screens, 91.2% ate all three meals, 86.2% ate beans, 65% fruits, 54.9% vegetables, 17.7% ate hamburgers and sausages, 67.5% sweetened beverages, 28.5% instant or savory noodles and 52.4% sweets ad treats. Conclusion: There was low consumption of protective foods and high consumption of risk foods for chronic non-communicable diseases. It is necessary to promote food and nutrition education actions with students and families, in addition to strengthening the Health at School Program.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectEatingpt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectSchool feedingpt_BR
dc.subjectVigilância alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectNutritional surveillancept_BR
dc.titleConsumo alimentar de escolares residentes na região noroeste de Goiâniapt_BR
dc.title.alternativeFood consumption of school children resident in the northwest region of Goiâniapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0003-3668-1226pt_BR
dc.contributor.advisor1Camozzi, Aída Bruna Quilicipt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0253-8448pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.contributor.referee1Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee2Lobo, Lina Monteiro de Castro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8549386654080866pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: avaliar o consumo alimentar dos estudantes da rede pública de educação vinculados ao Programa Saúde na Escola e residentes na região noroeste de Goiânia. Métodos: estudo transversal realizado em banco de dados secundário de consumo alimentar dos estudantes. Foram analisados os marcadores de consumo alimentar utilizados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Foi feita análise descritiva com frequência absoluta e relativa das variáveis. Resultados: 54% dos estudantes realizavam as refeições à frente de telas, 91,2% faziam as três refeições, 86,2% consumiram feijão, 65% frutas, 54,9% verduras e legumes, 17,7% consumiram hamburguer e embutidos, 67,5% bebidas adoçadas, 28,5% macarrão instantâneo ou salgados e 52,4% doces e guloseimas. Conclusão: Houve baixo consumo de alimentos protetores e alto consumo de alimentos de risco para doenças crônicas não transmissíveis. É necessário promover ações de educação alimentar e nutricional com os escolares e famílias, além de fortalecer o Programa Saúde na Escola.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2012107380569628pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC_Nutrição_ Ysabela_Oliveira_Elias.pdf223,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador