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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4238
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Mendonça, Fabiana Magalhães | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-24T13:51:35Z | - |
dc.date.available | 2022-06-24T13:51:35Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4238 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Transtorno de compulsão alimentar | pt_BR |
dc.subject | Binge-Eating Disorder | pt_BR |
dc.subject | Estudantes | pt_BR |
dc.subject | Students | pt_BR |
dc.subject | Comportamento de risco à saúde | pt_BR |
dc.subject | Health risk behavior | pt_BR |
dc.title | Comportamento de risco para transtornos alimentares em universitários e fatores associados | pt_BR |
dc.title.alternative | Risk behavior for eating disorders in university students and associated factors | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | https://orcid.org/0000-0002-8722-6226 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Camozzi, Aída Bruna Quilici | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-0253-8448 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8217336573929924 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Melo, Flavia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0682090279313060 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Campos, Marta Isabel Valente Augusto Moraes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Os transtornos alimentares são distúrbios psiquiátricos evidenciados pela excessiva preocupação com o peso e forma corporal e parecem acometer mais os universitários devido ao estilo de vida. Objetivo: Identificar a prevalência de comportamento de risco para transtornos alimentares em universitários e fatores associados. Método: Trata-se de um estudo transversal com universitários adultos de ambos os sexos, os dados foram coletados por meio de formulário online auto preenchível com base no Teste de Atitudes Alimentares - EAT-26. Foi realizada análise descritiva dos dados com frequências absolutas e relativas para as variáveis categóricas e foi utilizado o software Stata/SE 12.0, adotando um nível de significância de p<0,05. Resultados: Participaram da pesquisa 44 estudantes universitários, sendo 86,36% do sexo feminino e cerca de 57% estava na faixa de renda até 2 salários-mínimos (SM). A área de conhecimento mais prevalente foi biológica, representando 79,55% da amostra (n = 35) e 86,36% (n=38) dos estudantes eram de universidades particulares. Não houve associação entre o risco para desenvolvimento de transtorno alimentar e sexo, instituição, área do conhecimento e renda. Entre os indivíduos EAT+, 88% eram do sexo feminino, 59% estavam na faixa de renda de até 2 salários-mínimos, 82% eram universitários da área da Saúde, 35% cursavam Nutrição e 88% estudavam em instituições privadas. Conclusão: O estudo evidenciou a necessidade de estratégias de identificação de transtornos alimentares entre os universitários da área da saúde e é importante que as universidades disponibilizem programas de apoio e tratamento aos estudantes que apresentarem esses comportamentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5623238346287582 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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