PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMendonça, Fabiana Magalhãespt_BR
dc.date.accessioned2022-06-24T13:51:35Z-
dc.date.available2022-06-24T13:51:35Z-
dc.date.issued2022-06-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4238-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstorno de compulsão alimentarpt_BR
dc.subjectBinge-Eating Disorderpt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.subjectStudentspt_BR
dc.subjectComportamento de risco à saúdept_BR
dc.subjectHealth risk behaviorpt_BR
dc.titleComportamento de risco para transtornos alimentares em universitários e fatores associadospt_BR
dc.title.alternativeRisk behavior for eating disorders in university students and associated factorspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.IDhttps://orcid.org/0000-0002-8722-6226pt_BR
dc.contributor.advisor1Camozzi, Aída Bruna Quilicipt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0253-8448pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8217336573929924pt_BR
dc.contributor.referee1Melo, Flavia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.contributor.referee2Campos, Marta Isabel Valente Augusto Moraes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Os transtornos alimentares são distúrbios psiquiátricos evidenciados pela excessiva preocupação com o peso e forma corporal e parecem acometer mais os universitários devido ao estilo de vida. Objetivo: Identificar a prevalência de comportamento de risco para transtornos alimentares em universitários e fatores associados. Método: Trata-se de um estudo transversal com universitários adultos de ambos os sexos, os dados foram coletados por meio de formulário online auto preenchível com base no Teste de Atitudes Alimentares - EAT-26. Foi realizada análise descritiva dos dados com frequências absolutas e relativas para as variáveis categóricas e foi utilizado o software Stata/SE 12.0, adotando um nível de significância de p<0,05. Resultados: Participaram da pesquisa 44 estudantes universitários, sendo 86,36% do sexo feminino e cerca de 57% estava na faixa de renda até 2 salários-mínimos (SM). A área de conhecimento mais prevalente foi biológica, representando 79,55% da amostra (n = 35) e 86,36% (n=38) dos estudantes eram de universidades particulares. Não houve associação entre o risco para desenvolvimento de transtorno alimentar e sexo, instituição, área do conhecimento e renda. Entre os indivíduos EAT+, 88% eram do sexo feminino, 59% estavam na faixa de renda de até 2 salários-mínimos, 82% eram universitários da área da Saúde, 35% cursavam Nutrição e 88% estudavam em instituições privadas. Conclusão: O estudo evidenciou a necessidade de estratégias de identificação de transtornos alimentares entre os universitários da área da saúde e é importante que as universidades disponibilizem programas de apoio e tratamento aos estudantes que apresentarem esses comportamentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5623238346287582pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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