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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4232
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Soares, Aliny Barros | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-24T13:11:38Z | - |
dc.date.available | 2022-06-24T13:11:38Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-06 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4232 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Trigo | pt_BR |
dc.subject | Análises | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Físico-químicas | pt_BR |
dc.title | Análises de qualidade de trigo produzido em solo goiano | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Nástia Rosa Almeida | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7121374710879388 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Andrade, Lydia Tavares de Araujo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7177401631161342 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Rodrigo da Mota | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4908594382298885 | pt_BR |
dc.description.resumo | As análises de qualidade do trigo são uma atividade diária na indústria moageira, pois os resultados interferem diretamente no valor de compra do grão e na finalidade de produção das farinhas de trigo elaboradas a partir dele. O presente trabalho teve como objetivo analisar e avaliar os parâmetros de qualidade dos grãos de trigos produzidos e recebidos em um moinho no estado de Goiás. As técnicas de análises usadas foram as físico-químicas e reológicas (umidade, Falling number, cor e peso hectolitro), fazendo também paralelo entre os resultados e a legislação vigente sobre o grão de trigo para a classificação. As atividades foram conduzidas no laboratório de controle de qualidade do referido estabelecimento, com a devida declaração de instituição coparticipante assinada e carimbada. As amostras utilizadas nesse experimento foram fornecidas de forma irregular no período de estudo. Esta irregularidade está relacionada com a recepção da carga de trigo oriunda de cada município, ou seja, a carga era transportada conforme a colheita era feita. O delineamento adotado foi de Blocos Casualizados, em que cada município constituiu um bloco (Alto Paraíso — Bloco A, Formosa — Bloco B e Luziânia — Bloco C). Os resultados mostraram os parâmetros analisados permitiram classificar os trigos como aptos ao processamento industrial, estando pareados com fatores de qualidade similares quando comparados à aqueles não produzidos em solo goiano. Conclui-se que os grãos goianos se adequam aos parâmetros de qualidade impostos pela legislação vigente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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