PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSoares, Aliny Barrospt_BR
dc.date.accessioned2022-06-24T13:11:38Z-
dc.date.available2022-06-24T13:11:38Z-
dc.date.issued2022-06-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4232-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTrigopt_BR
dc.subjectAnálisespt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectFísico-químicaspt_BR
dc.titleAnálises de qualidade de trigo produzido em solo goianopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Nástia Rosa Almeidapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee1Andrade, Lydia Tavares de Araujo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7177401631161342pt_BR
dc.contributor.referee2Bastos, Rodrigo da Mota-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4908594382298885pt_BR
dc.description.resumoAs análises de qualidade do trigo são uma atividade diária na indústria moageira, pois os resultados interferem diretamente no valor de compra do grão e na finalidade de produção das farinhas de trigo elaboradas a partir dele. O presente trabalho teve como objetivo analisar e avaliar os parâmetros de qualidade dos grãos de trigos produzidos e recebidos em um moinho no estado de Goiás. As técnicas de análises usadas foram as físico-químicas e reológicas (umidade, Falling number, cor e peso hectolitro), fazendo também paralelo entre os resultados e a legislação vigente sobre o grão de trigo para a classificação. As atividades foram conduzidas no laboratório de controle de qualidade do referido estabelecimento, com a devida declaração de instituição coparticipante assinada e carimbada. As amostras utilizadas nesse experimento foram fornecidas de forma irregular no período de estudo. Esta irregularidade está relacionada com a recepção da carga de trigo oriunda de cada município, ou seja, a carga era transportada conforme a colheita era feita. O delineamento adotado foi de Blocos Casualizados, em que cada município constituiu um bloco (Alto Paraíso — Bloco A, Formosa — Bloco B e Luziânia — Bloco C). Os resultados mostraram os parâmetros analisados permitiram classificar os trigos como aptos ao processamento industrial, estando pareados com fatores de qualidade similares quando comparados à aqueles não produzidos em solo goiano. Conclui-se que os grãos goianos se adequam aos parâmetros de qualidade impostos pela legislação vigente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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