Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4081
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Borges, Taynara Moreira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T13:26:33Z | - |
dc.date.available | 2022-06-21T13:26:33Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4081 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fertilidade | pt_BR |
dc.subject | Ganho de peso | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Matéria orgânica | pt_BR |
dc.title | Produção e uso de biofertilizantes em sistemas de produção de bovinos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Malaquias Junior, João Darós | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Costa, Lucyana Vieira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5082783791955306 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rocha, Laudicéia Oliveira da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0813888050343706 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo descrever a importância da adubação orgânica na melhoria do solo e seu baixo custo em relação à adubação convencional. No processo de degradação da matéria orgânica são produzidos dois subprodutos importantes; o biogás e o biofertilizante. O biogás pode ser utilizado na propriedade para a produção de energia elétrica e atender as necessidades domésticas, já o biofertilizante é um composto orgânicos rico em macro e micronutrientes, dentre eles o nitrogênio(N), o fósforo(P), o potássio(K), o zinco(Zn), o molibdênio(Mo) e o boro(B). A adubação orgânica auxilia na descompactação do solo, no controle do pH e na produção de forrageiras de qualidade. Outro aspecto importante é o maior ganho de peso dos animais, pois ingerem matéria seca mais nutritiva, potencializando sua produção, e também as vantagens ambientais resultantes da menor agressão ao solo e aos mananciais devido à destinação correta dos dejetos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC TAYNARA MOREIRA BORGES.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador