PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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dc.creatorPolesso, Iohanna Aparecida Scherzer Cabral Dias-
dc.date.accessioned2022-06-16T13:50:26Z-
dc.date.available2022-06-16T13:50:26Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3919-
dc.description.abstractObjective: To understand the contribution of social media to the development of eating disorders in adolescents, young adults and adults. Method: This is an integrative literature review, which included scientific documents published in the last 5 years (2017 to 2022), in Portuguese and English. To define the research question, the PICO strategy was used. The searches were carried out in the following databases: Scientific Electronic Library Online, Public Medline, Google Scholar and Virtual Health Library. Results: The twelve selected articles relate social media to the development of eating disorders, the emergence of dysfunctional eating behaviors or the increase in body dissatisfaction, reaffirming what is found in the literature. Conclusion: Social media favors comparison and sets unattainable standards of what is socially accepted as beautiful or desirable. In this way, the contribution of social media to the development of eating disorders is due to its influence on the construction of body image and the propagation of beauty ideals, contributing to the increase of body dissatisfaction, the adoption of dysfunctional eating behaviors and, in turn, the development of eating disorders.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstornos da alimentaçãopt_BR
dc.subjectMídias sociaispt_BR
dc.subjectInsatisfação corporalpt_BR
dc.subjectImagem corporalpt_BR
dc.subjectEating disorderspt_BR
dc.subjectSocial mediapt_BR
dc.subjectBody dissatisfactionpt_BR
dc.subjectBody imagept_BR
dc.titleA influência das mídias sociais no desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentes, adultos jovens e adultos: uma revisão integrativa da literaturapt_BR
dc.title.alternativeThe influence of social media on the development of eating disorders in adolescents, young adults and adults: an integrative literature reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Machado, Carla Carolina Batista-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-4197-1973pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8948095139293529pt_BR
dc.contributor.referee1Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Flavia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Compreender a contribuição das mídias sociais para o desenvolvimento de transtornos alimentares em adolescentes, adultos jovens e adultos. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, em que foram incluídos documentos científicos publicados nos últimos 5 anos (2017 a 2022), nos idiomas português e inglês. Para definir a questão de pesquisa foi utilizada a estratégia PICO. As buscas foram realizadas nas bases de dados: Sientific Eletronic Library Online, Public Medline, Google Acadêmico e Biblioteca Virtual em Saúde. Resultados: Os doze artigos selecionados relacionam as mídias sociais com o desenvolvimento de transtornos alimentares, aparecimento de comportamentos alimentares disfuncionais ou ao aumento da insatisfação corporal, reafirmando o que é encontrado na literatura. Conclusão: As mídias sociais favorecem a comparação e estabelecem padrões inalcançáveis do que é socialmente aceito como bonito ou desejável. Dessa forma, a contribuição das mídias sociais para o desenvolvimento de transtornos alimentares se dá pela sua influência na construção da imagem corporal e na propagação de ideais de beleza, colaborando para o aumento da insatisfação corporal, a adoção de comportamentos alimentares disfuncionais e por sua vez, o desenvolvimento de transtornos alimentares.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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