PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAssis, Higor Gutemberg de-
dc.date.accessioned2020-12-10T15:37:24Z-
dc.date.available2020-12-10T15:37:24Z-
dc.date.issued2020-12-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/371-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPastagempt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectProteínapt_BR
dc.subjectIntensificaçãopt_BR
dc.titleTerminação de bovinos de corte a pasto em diferentes níveis de suplementaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Eichler, Verner-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9201917485425801pt_BR
dc.contributor.referee2Viana Filho, Antonio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9725161216546647pt_BR
dc.description.resumoA demanda por proteína animal cresce de forma acelerada todos os anos acompanhando o crescimento da população mundial, em paralelo a preocupação com o desmatamento para abertura de novas áreas força o agronegócio a utilizar de forma mais eficiente as áreas de pastagem já estabelecidas. O custo da terra cada vez mais alto força pecuaristas de todo o país a intensificar a produção para que a atividade seja viável e para se manter no mercado. O Brasil possui a maior parte do seu rebanho bovino criado a pasto devido à grande extensão de áreas de pastagem disponíveis no país. Contudo existe uma proporção muito grande dessas áreas que estão em estado de degradação e com baixa capacidade de suporte. Além disso o clima tropical do país confere uma pastagem sazonal que tem suas características alteradas bromatológicas e físicas ao decorrer do ano. A suplementação se configura como ferramenta para suprir as deficiências na dieta de bovinos mantidos a pasto e indiretamente contribui para um melhor aproveitamento da pastagem favorecendo assim a perenidade da forrageira na área e evitando os processos de degradaçãopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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