PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFreitas, Ana Carolina Gomes da Silva-
dc.date.accessioned2022-01-04T17:51:42Z-
dc.date.available2022-01-04T17:51:42Z-
dc.date.issued2021-12-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3705-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarcinoma de mama in situpt_BR
dc.subjectDieta mediterrâneapt_BR
dc.subjectSobrevidapt_BR
dc.titleConsumo da dieta mediterrânea por mulheres sobreviventes ao câncer de mama e seus benefícios: uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rocha, Thaisa Borges-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9212769049482289pt_BR
dc.contributor.referee2Cardoso, Camila Kellen de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142461889443784pt_BR
dc.contributor.referee3Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.description.resumoO câncer de mama é o mais incidente em mulheres no mundo, e medidas alimentares podem evitar em 30% a incidência dos cânceres. A dieta mediterrânea tem sido relacionada com a redução da recidiva e melhora da sobrevida no câncer de mama. O objetivo do presente trabalho foi analisar a relação do consumo da dieta mediterrânea e seus benefícios em pacientes sobreviventes ao câncer de mama. Para isto, foi realizada uma revisão da literatura de artigos de estudos observacionais e experimentais. Foi efetuada uma busca nas bases de dados (Pubmed, Science Direct e Capes). Foram selecionados 5 artigos para a revisão. Dos resultados, quatro dos estudos referem algum efeito positivo do uso da dieta mediterrânea no prognóstico e um descreve não haver nenhum efeito. Assim, esta dieta parece ter efeitos positivos no prognóstico do câncer de mama, porém são necessários mais estudos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1834685983725704pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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