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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3569
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Perillo, Anna Carolina Lima | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-20T02:25:42Z | - |
dc.date.available | 2021-12-20T02:25:42Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3569 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Dieta vegetariana | pt_BR |
dc.subject | Cardiopatias | pt_BR |
dc.subject | Risco cardiovascular | pt_BR |
dc.title | Dietas vegetarianas e risco cardiovascular: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Vegetarian diets and cardiovascular risk: a review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Allys Vilela de | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-9533-844X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1633592834320298 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cardoso, Camila Kellen de Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1142461889443784 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Brasileiro, Aline Alves | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4588615404921267 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: o crescimento de aderência à dieta vegetariana gera curiosidades sobre os possíveis benefícios relacionados a este estilo de vida. Objetivo: foi realizada pesquisa na base de dados PubMed em busca de artigos que relacionassem a dieta vegetariana com risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DCV), ou relacionadas a elas como inflamação e dislipidemias. Avaliando apenas estudos clínicos randomizados. Foram considerados 9 dos artigos selecionados para escrita desta revisão. Apresentaram resultados divergentes em considerações finais sobre as porções dos diferentes tipos de lipídeos sanguíneos, já que por apresentarem variações nos tipos de dietas vegetarianas (DV) (ovos, leite e derivados) abordam também variações na qualidade dos lipídios da dieta. Ainda faltam estudos mais longos e ordenados quanto aos tipos de DV e suas relações com DCV para se afirmar a grande relação entre as duas situações, apesar de grandes indícios sobre um possível efeito protetor para DCV. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ANNA CAROLINA PERILLO (após banca).pdf | 185,72 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Termo de autorização de publicação de produção acadêmica - Anna Perillo.pdf | 85,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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