PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Indústria 4.0 nas empresas de produtos lácteos
Autor(es): Silva, Welington Sousa
Primeiro Orientador: Laraich, Ovídio Alberto Rodríguez
metadata.dc.contributor.referee1: Jardim, Eugênio de Britto
metadata.dc.contributor.referee2: Carvalho, Carla Baylão de
Resumo: O presente artigo é um estudo de caso realizado em setes grandes empresas que atuam na produção de lacticínios de Goiânia-Go, tendo como objetivo apresentar os conceitos da indústria 4.0, no setor de produtos lácteos. O trabalho foca em dois pilares da indústria 4.0 que são a integração de sistemas e robótica e tem como intuito verificar a inovação trazida pela indústria 4.0 nessas empresas. Através deste estudo foi possível identificar que o desenvolvimento da indústria 4.0 tem se apresentado substancialmente presente nas indústrias de lacticínios para aperfeiçoar suas atividades e garantir resultados precisos em comparação com as empresas que não estão inseridas no modelo da indústria 4.0. A pesquisa utilizou-se da abordagem metodológica qualitativo-quantitativo com a aplicação de questionário, em outubro de 2020, com questões fechadas de múltipla escolha para facilitar o tratamento e apresentação dos dados em forma de gráficos, a um universo das sete grandes empresas que atuam na produção de lacticínios. A pesquisa chegou à conclusão de que as grandes empresas de produtos de lácteos no Município de Goiânia já estão se adaptando à indústria 4.0, com o compromisso de garantir a qualidade da produção.
Palavras-chave: Indústria 4.0
Lacticínios
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Gestão e Negócios
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346
Data do documento: 4-Dez-2020
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
WELLYNGTON SOUSA Trabalho final.doc576 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador