Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Indústria 4.0 nas empresas de produtos lácteos |
Autor(es): | Silva, Welington Sousa |
Primeiro Orientador: | Laraich, Ovídio Alberto Rodríguez |
metadata.dc.contributor.referee1: | Jardim, Eugênio de Britto |
metadata.dc.contributor.referee2: | Carvalho, Carla Baylão de |
Resumo: | O presente artigo é um estudo de caso realizado em setes grandes empresas que atuam na produção de lacticínios de Goiânia-Go, tendo como objetivo apresentar os conceitos da indústria 4.0, no setor de produtos lácteos. O trabalho foca em dois pilares da indústria 4.0 que são a integração de sistemas e robótica e tem como intuito verificar a inovação trazida pela indústria 4.0 nessas empresas. Através deste estudo foi possível identificar que o desenvolvimento da indústria 4.0 tem se apresentado substancialmente presente nas indústrias de lacticínios para aperfeiçoar suas atividades e garantir resultados precisos em comparação com as empresas que não estão inseridas no modelo da indústria 4.0. A pesquisa utilizou-se da abordagem metodológica qualitativo-quantitativo com a aplicação de questionário, em outubro de 2020, com questões fechadas de múltipla escolha para facilitar o tratamento e apresentação dos dados em forma de gráficos, a um universo das sete grandes empresas que atuam na produção de lacticínios. A pesquisa chegou à conclusão de que as grandes empresas de produtos de lácteos no Município de Goiânia já estão se adaptando à indústria 4.0, com o compromisso de garantir a qualidade da produção. |
Palavras-chave: | Indústria 4.0 Lacticínios |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Gestão e Negócios |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346 |
Data do documento: | 4-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
WELLYNGTON SOUSA Trabalho final.doc | 576 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador