PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Welington Sousa-
dc.date.accessioned2020-12-10T11:55:42Z-
dc.date.available2020-12-10T11:55:42Z-
dc.date.issued2020-12-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria 4.0pt_BR
dc.subjectLacticíniospt_BR
dc.titleIndústria 4.0 nas empresas de produtos lácteospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Laraich, Ovídio Alberto Rodríguez-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8476518602532966pt_BR
dc.contributor.referee1Jardim, Eugênio de Britto-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5626078338571483pt_BR
dc.contributor.referee2Carvalho, Carla Baylão de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6983190225133334pt_BR
dc.description.resumoO presente artigo é um estudo de caso realizado em setes grandes empresas que atuam na produção de lacticínios de Goiânia-Go, tendo como objetivo apresentar os conceitos da indústria 4.0, no setor de produtos lácteos. O trabalho foca em dois pilares da indústria 4.0 que são a integração de sistemas e robótica e tem como intuito verificar a inovação trazida pela indústria 4.0 nessas empresas. Através deste estudo foi possível identificar que o desenvolvimento da indústria 4.0 tem se apresentado substancialmente presente nas indústrias de lacticínios para aperfeiçoar suas atividades e garantir resultados precisos em comparação com as empresas que não estão inseridas no modelo da indústria 4.0. A pesquisa utilizou-se da abordagem metodológica qualitativo-quantitativo com a aplicação de questionário, em outubro de 2020, com questões fechadas de múltipla escolha para facilitar o tratamento e apresentação dos dados em forma de gráficos, a um universo das sete grandes empresas que atuam na produção de lacticínios. A pesquisa chegou à conclusão de que as grandes empresas de produtos de lácteos no Município de Goiânia já estão se adaptando à indústria 4.0, com o compromisso de garantir a qualidade da produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Gestão e Negóciospt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
WELLYNGTON SOUSA Trabalho final.doc576 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador