Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Welington Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-10T11:55:42Z | - |
dc.date.available | 2020-12-10T11:55:42Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-04 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/346 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Indústria 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Lacticínios | pt_BR |
dc.title | Indústria 4.0 nas empresas de produtos lácteos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Laraich, Ovídio Alberto Rodríguez | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8476518602532966 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Jardim, Eugênio de Britto | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5626078338571483 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, Carla Baylão de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6983190225133334 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo é um estudo de caso realizado em setes grandes empresas que atuam na produção de lacticínios de Goiânia-Go, tendo como objetivo apresentar os conceitos da indústria 4.0, no setor de produtos lácteos. O trabalho foca em dois pilares da indústria 4.0 que são a integração de sistemas e robótica e tem como intuito verificar a inovação trazida pela indústria 4.0 nessas empresas. Através deste estudo foi possível identificar que o desenvolvimento da indústria 4.0 tem se apresentado substancialmente presente nas indústrias de lacticínios para aperfeiçoar suas atividades e garantir resultados precisos em comparação com as empresas que não estão inseridas no modelo da indústria 4.0. A pesquisa utilizou-se da abordagem metodológica qualitativo-quantitativo com a aplicação de questionário, em outubro de 2020, com questões fechadas de múltipla escolha para facilitar o tratamento e apresentação dos dados em forma de gráficos, a um universo das sete grandes empresas que atuam na produção de lacticínios. A pesquisa chegou à conclusão de que as grandes empresas de produtos de lácteos no Município de Goiânia já estão se adaptando à indústria 4.0, com o compromisso de garantir a qualidade da produção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
WELLYNGTON SOUSA Trabalho final.doc | 576 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador