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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3437
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Jesus, Natalia Christina Pereira de | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-18T10:02:54Z | - |
dc.date.available | 2021-12-18T10:02:54Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-06 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3437 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Parâmetros de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Trigo | pt_BR |
dc.subject | Extração | pt_BR |
dc.subject | Análise | pt_BR |
dc.title | Qualidade das farinhas de trigo produzidas em um moinho do Estado de Goiás | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Nástia Rosa Almeida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7121374710879388 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Catharin, Caroline Winter | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2256497523902170 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Amanda Gabriela Araújo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5176731559371415 | pt_BR |
dc.description.resumo | As avaliações de qualidade das farinhas de trigo produzidas em indústrias de moagem devem ser um hábito rotineiro, pois existem diversos fatores que podem interferir diretamente nos subprodutos elaborados a partir das mesmas. Com isso, a busca por farinhas com um elevado nível de qualidade torna-se cada vez mais frequente pelo consumidor. Apesar da importância de pesquisas relacionadas à farinha de trigo, os estudos direcionados a este setor ainda são bem escassos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros de qualidade das farinhas de trigo produzidas em um moinho do estado de Goiás, utilizando análises reológicas e físico-químicas para classificação e comparação das farinhas com diferentes graus de extração, bem como a comparação de resultados com o que está estabelecido pela legislação vigente. Iniciou-se realizando as análises de número de queda, cinzas, cor e umidade nos dias de funcionamento da planta industrial, entre os meses de março a junho de 2021 no próprio laboratório de Controle de Qualidade da indústria. Foram analisadas três farinhas com diferentes graus de extração, denominadas, neste estudo, como FA, FB e FC. Os resultados obtidos apresentaram-se dentro do esperado quando confrontados com aqueles que são impostos pela legislação vigente. Houve uma variação significativa entre as amostras FA, FB e FC, nas análises de cor e cinzas tendo como principal justificativa o grau de extração. Dentre todas, a amostra que apresentou os melhores resultados foi a farinha FA. As amostras estudadas apresentaram uma diferença significativa entre si para os testes de cinzas e cor, sendo justificada pelos diferentes graus de extração. Conclui-se que a avaliação dos parâmetros de qualidade das farinhas de trigo produzidas no moinho onde o experimento foi realizado, evidenciou a necessidade de que esta seja uma rotina na prática da indústria para garantia de qualidade e classificação adequada quanto as farinhas produzidas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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