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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3435
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Joyci Faria | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-18T09:52:29Z | - |
dc.date.available | 2021-12-18T09:52:29Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-02 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3435 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Polvilho azedo | pt_BR |
dc.subject | Biscoito | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre o processamento industrial de biscoito de polvilho azedo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Nástia Rosa Almeida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7121374710879388 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Maria do Livramento | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0401430023106260 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Amanda Gabriela Araújo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5176731559371415 | pt_BR |
dc.description.resumo | A mandioca (Manihot esculenta) é uma raiz originária do continente americano. Atualmente o Brasil consome esse alimento tanto in natura quanto na forma de produtos industrializados, com destaque para o polvilho. Dentre seus derivados temos o biscoito de polvilho azedo, popularmente conhecido como “peta azeda”, que constitui uma ótima substituição de alimentos para pessoas que apresentam a doença celíaca. Todos os parâmetros de produção do polvilho e biscoito devem seguir normas e legislação. Com isso, este trabalho teve como objetivo mostrar o desenvolvimento do processo produtivo de uma indústria de biscoito de polvilho azedo, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final, apresentado parâmetros que interferem na qualidade do produto. O estudo foi realizado em uma fábrica de biscoitos de polvilho no estado de Goiás no período entre março e junho de 2021. Os resultados indicaram pequenas variações nos parâmetros analisados, apontando para a necessidade de treinamento com a equipe de colaboradores e justificados pela utilização de equipamentos diferentes marcas e modelos, além da inexistência de uma planilha com a programação periódica da produção. Conclui-se que os produtos elaborados se apresentam, em sua maioria, de acordo com os parâmetros de qualidade esperados e exigidos legislação CNNPA nº 12 de 1978. Sobre a análise das etapas do processo, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final, é possível concluir que alguns ajustes de procedimento são necessários | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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