PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3384
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLemos, Paulla Hayanne de Araújo-
dc.date.accessioned2021-12-17T21:29:49Z-
dc.date.available2021-12-17T21:29:49Z-
dc.date.issued2021-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3384-
dc.description.abstractObjectives: This study reviewed the literature to better understand the consumption of sugary drinks in childhood. Methods: this is a narrative review in the SciELO and Lilacs databases, using articles published between 2010 and 2020, considering the terms: (sugar) AND (child) AND (childhood). The survey was conducted from March to September 2021. Twenty-one full texts were included. Results: 140 titles were identified and 21 were extracted that addressed aspects related to sugar consumption in childhood. Juices and soft drinks, sugary drinks, are ranked as the sixth most consumed food in the country. The intake of foods with a high concentration of sugars is associated with excess calories in the diet, the occurrence of excess weight (current and future), poor oral health and inadequate eating habits, premature satiety, among others. Conclusion: the findings point to the high consumption of sugary drinks in early childhood and show the introduction of food in an untimely and early manner and the eating habits and behavior of parents, as an influencing factor for this non-recommended eating practice.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição infantilpt_BR
dc.subjectInfant nutritionpt_BR
dc.subjectChild nutrition-
dc.subjectBeverages-
dc.subjectChildren-
dc.subjectAlimentação infantil-
dc.subjectBebidas-
dc.subjectCrianças-
dc.titleConsumo de bebidas açucaradas na primeira infância: um estudo de revisãopt_BR
dc.title.alternativeConsumption of sugared beverages in early childhood: a review studypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-6882-0388pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Sueli Essado-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1705874096087031pt_BR
dc.contributor.referee2Pontes, Angelita Evaristo Barbosa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7346421300919812pt_BR
dc.description.resumoObjetivos: este estudo revisou a literatura para melhor compreender o consumo de bebidas açucaradas na infância. Métodos: trata-se de uma revisão narrativa nas bases de dados SciELO e Lilacs, utilizando artigos publicados entre 2010 e 2020, considerando os termos: (açúcar) AND (criança) AND (infância). A pesquisa foi realizada entre os meses de março a setembro 2021. Resultados: foram identificados 140 títulos e extraídos 21 que abordavam aspectos relacionados ao consumo de açúcar na infância. Os sucos e refrescos, bebidas açucaradas, são classificados como sexto alimento mais consumido no país. A ingestão de alimentos com alta concentração de açúcares está associado ao excesso de calorias ingeridas na dieta, à ocorrência de excesso de peso (atual e futuro), saúde bucal ruim e hábitos alimentares inadequados, saciedade precoce, entre outros. Conclusão: os achados apontam para o alto consumo de bebidas açucaradas na primeira infância e evidenciam, como fator de influência para essa prática alimentar não recomendada, a introdução alimentar de forma inoportuna e precoce e as práticas alimentares e comportamentos dos pais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5721101647952545pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Artigo TCC- Paulla.pdf273,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador