PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Ana Claudia Chagas da-
dc.date.accessioned2021-12-17T08:31:48Z-
dc.date.available2021-12-17T08:31:48Z-
dc.date.issued2021-12-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3246-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConservapt_BR
dc.subjectPalmitopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectPupunhapt_BR
dc.titleControle de qualidade no processamento industrial de palmito pupunha em conservapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Nástia Rosa Almeida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee1Borges, Gabriela Sant'Ana-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5176731559371415pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira, Amanda Gabriela Araújo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5176731559371415pt_BR
dc.description.resumoO palmito pupunha em conserva é extraído do “miolo” da palmeira, tem baixo valor calórico, é rico em fibras, com consistência macia, sabor inconfundível e tem que seguir várias normas da legislação vigente para evitar contaminação, principalmente a da bactéria Clostridium botulinum. Os objetivos deste trabalho foram analisar o controle de qualidade no processamento do palmito pupunha em conserva, em diferentes cortes, tendo como parâmetros a monitoração do tempo/temperatura, acidificação, espaço-livre e formação de vácuo, análises de avaliação hermética e termossoldagem com a verificação de peso e também atributos de qualidade. O estudo foi realizado em uma fábrica no estado de Goiás, nos meses de março, abril, maio e junho deste ano. A análise do processamento do palmito pupunha em conserva, para os diferentes cortes, evidenciou que mesmo padronizando a temperatura de tratamento térmico existe diferença na duração do mesmo. Os parâmetros de controle de qualidade estudados, acidificação, vácuo, avaliação hermética e de resistência da termossoldagem à tração, estão dentro das normas estabelecidas da legislação específica, a RDC 85/2016. A determinação do espaço-livre, pesos e atributos de qualidade mostrou resultados satisfatórios e com poucas ocorrências de não conformidades.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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