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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3246
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Ana Claudia Chagas da | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T08:31:48Z | - |
dc.date.available | 2021-12-17T08:31:48Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-02 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3246 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Conserva | pt_BR |
dc.subject | Palmito | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Pupunha | pt_BR |
dc.title | Controle de qualidade no processamento industrial de palmito pupunha em conserva | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Nástia Rosa Almeida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7121374710879388 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Borges, Gabriela Sant'Ana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5176731559371415 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Amanda Gabriela Araújo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5176731559371415 | pt_BR |
dc.description.resumo | O palmito pupunha em conserva é extraído do “miolo” da palmeira, tem baixo valor calórico, é rico em fibras, com consistência macia, sabor inconfundível e tem que seguir várias normas da legislação vigente para evitar contaminação, principalmente a da bactéria Clostridium botulinum. Os objetivos deste trabalho foram analisar o controle de qualidade no processamento do palmito pupunha em conserva, em diferentes cortes, tendo como parâmetros a monitoração do tempo/temperatura, acidificação, espaço-livre e formação de vácuo, análises de avaliação hermética e termossoldagem com a verificação de peso e também atributos de qualidade. O estudo foi realizado em uma fábrica no estado de Goiás, nos meses de março, abril, maio e junho deste ano. A análise do processamento do palmito pupunha em conserva, para os diferentes cortes, evidenciou que mesmo padronizando a temperatura de tratamento térmico existe diferença na duração do mesmo. Os parâmetros de controle de qualidade estudados, acidificação, vácuo, avaliação hermética e de resistência da termossoldagem à tração, estão dentro das normas estabelecidas da legislação específica, a RDC 85/2016. A determinação do espaço-livre, pesos e atributos de qualidade mostrou resultados satisfatórios e com poucas ocorrências de não conformidades. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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