PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Karolayne Silva de-
dc.date.accessioned2021-12-17T00:06:30Z-
dc.date.available2021-12-17T00:06:30Z-
dc.date.issued2021-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3213-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectAlizarolpt_BR
dc.subjectAcidezpt_BR
dc.subjectCrioscopiapt_BR
dc.subjectAntibióticopt_BR
dc.titleEstudo da frequência de não conformidades na matéria prima em um laticínio e propostas de ações corretivaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Siqueira, Maria Isabel Dantas de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2273107024104047pt_BR
dc.contributor.referee1Coelho Junior, Lauro Bernardino-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1400439513441032pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Lydia Tavares de Araujo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7177401631161342pt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve o objetivo avaliar as não conformidades e a frequência destas na matéria-prima leite de um laticínio nos parâmetros de alizarol, acidez, crioscopia e antibiótico durante um período de doze meses. Foram coletados dados de resultados de análise de um laticínio de grande porte que possui em média 200 fornecedores, esses dados se referem as análises individuais por fornecedores em período estipulado pela empresa, semestralmente, e análises realizadas, por compartimentos dos caminhões, mensalmente. Os resultados mostraram que as análises de alizarol, acidez e crioscopia realizadas semestralmente apresentaram maior quantidade de não conformidades em relação as por compartimentos, realizadas mensalmente. Porém, as análises por compartimento para o parâmetro de antibiótico, apresentou maior porcentagem de não conformidade do que as semestralmente. Das análises realizadas, a presença de antibióticos foi a que apresentou uma maior quantidade de não conformidades em relação as amostras por compartimentos, realizadas mensalmente. E a análise de acidez foi a que apresentou maior porcentagem de não conformidade nas amostras semestrais, individuais dos fornecedores. Como proposta de melhorias sugere-se aos fornecedores que haja um monitoramento, verificação e validação dos procedimentos de boas práticas com relação ao manejo da produção, em especial à higiene da ordenha e a alimentação dos animais, e o respeito ao período de carência dos antimicrobianos utilizados na bovinocultura. Conclui-se que a empresa em estudo possui o Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite-PQFL e as ações preventivas e corretivas realizadas pelo laticínio reduzem as não conformidades na matéria-prima.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::QUIMICA, FISICA, FISICO-QUIMICA E BIOQUIMICA DOS ALIM. E DAS MAT.-PRIMAS ALIMENTARESpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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