PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3205
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Ketlin Dias da-
dc.date.accessioned2021-12-16T23:36:11Z-
dc.date.available2021-12-16T23:36:11Z-
dc.date.issued2021-12-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3205-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSegurança de alimentospt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectProcedimento operacional padrãopt_BR
dc.subjectPlano de açãopt_BR
dc.titleAnálise crítica da monitorização e verificação dos procedimentos de higiene e saúde pessoal e de higiene de superfície em empresas de serviços de alimentaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Siqueira, Maria Isabel Dantas de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2273107024104047pt_BR
dc.contributor.referee1Resplandes, Helaine da Mota Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3997587843634190pt_BR
dc.contributor.referee2Capra, Tais Cristina-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9243272406686089pt_BR
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi realizar a análise crítica, identificando as conformidades e não conformidades da implantação da monitorização, verificação dos Procedimentos Operacionais Padrão -POP de Higiene e saúde pessoal e Higiene de instalações, equipamentos e móveis, em duas unidades de uma empresa de alimentação e propor ações corretivas otimizando a implementação das Boas práticas. Foram elaborados checklists utilizados para identificação dos pontos fortes e fracos nos procedimentos em estudo em cada setor para assegurar o cumprimento das atividades e o alcance do objetivo do POP, sendo elaborado um plano de ação utilizando a ferramenta 5W 2H, com a finalidade de administrar as ações propostas, prazos e responsabilidades dentro da empresa. Foi observado que na empresa havia falhas nos procedimentos de monitorização e verificação principalmente a falta de planilhas em cada área e a capacitação dos responsáveis, o que acarretava falhas nos procedimentos de verificação e monitorização e consequentemente na implementação da Boas Práticas. Inicialmente, com a proposta de implementação destas planilhas ocorreram dificuldades de aceitação pelos monitores responsáveis, o que foi contornado pela capacitação, também proposta no plano de ação. Conclui-se que sem a implementação correta da monitorização e da verificação a eficácia das Boas Práticas é prejudicada e que através da exigência da obrigatoriedade e conscientização por parte dos setores ocorreu a adaptação ao preenchimento das planilhas, execução e melhorias nas atividades permitindo atingir os objetivos propostos pelo Manual de Boas Práticas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::PADROES, LEGISLACAO E FISCALIZACAO DE ALIMENTOSpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Alimentos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador