PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3035
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Procedimentos humanitários de manejo pré-abate e abate de bovinos
Autor(es): Soares, Letícia Mendes
Primeiro Orientador: Castanheira, Marlos
metadata.dc.contributor.referee1: Moura, Maria Ivete de
metadata.dc.contributor.referee2: Rauecker, Ursula Nunes
Resumo: Atualmente, o bem-estar animal é um fator que está sendo priorizado pelos consumidores de carne bovina que estão cada vez mais exigentes quanto a forma de obtenção do produto. Com isso, as empresas e frigoríficos estão adquirindo adequações e qualificações para minimizar o sofrimento nos manejos pré-abate dos animais. O presente trabalho foi elaborado com objetivo de apresentar os procedimentos desde o embarque até a sangria que são utilizados métodos de abate humanitário, que são regras táticas e científicas que garante o bem-estar animal. Assim, oferece um produto de qualidade, dentro dos padrões técnicos e atendendo também a legislação vigente.
Palavras-chave: Bem estar
Manejo
Abate
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Médicas e da Vida
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3035
Data do documento: 7-Dez-2021
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO LETÍCIA MENDES SOARES- para repositório.pdf1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador