Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3035
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Procedimentos humanitários de manejo pré-abate e abate de bovinos |
Autor(es): | Soares, Letícia Mendes |
Primeiro Orientador: | Castanheira, Marlos |
metadata.dc.contributor.referee1: | Moura, Maria Ivete de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Rauecker, Ursula Nunes |
Resumo: | Atualmente, o bem-estar animal é um fator que está sendo priorizado pelos consumidores de carne bovina que estão cada vez mais exigentes quanto a forma de obtenção do produto. Com isso, as empresas e frigoríficos estão adquirindo adequações e qualificações para minimizar o sofrimento nos manejos pré-abate dos animais. O presente trabalho foi elaborado com objetivo de apresentar os procedimentos desde o embarque até a sangria que são utilizados métodos de abate humanitário, que são regras táticas e científicas que garante o bem-estar animal. Assim, oferece um produto de qualidade, dentro dos padrões técnicos e atendendo também a legislação vigente. |
Palavras-chave: | Bem estar Manejo Abate |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola de Ciências Médicas e da Vida |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3035 |
Data do documento: | 7-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO LETÍCIA MENDES SOARES- para repositório.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador