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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2970
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Júlia Costa e | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T22:05:13Z | - |
dc.date.available | 2021-12-15T22:05:13Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-03 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2970 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Padronização | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.title | Importância da ficha técnica na padronização dos processos da panificadora e do açougue de um empório | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Siqueira, Maria Isabel Dantas de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2273107024104047 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Resplandes, Helaine da Mota Santos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3997587843634190 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Maldonado, Amanda Tanos Jorge | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2162782507896890 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi mostrar a implementação e a importância da ficha técnica na produção de uma empresa. O estudo foi realizado em um empório com produção diária em padaria, confeitaria, açougue e restaurante. Foram feitas análises quantitativas e qualitativas sobre a importância da ficha técnica na padronização dos processos de uma padaria e do açougue onde se concentra o maior lucro do estabelecimento. Com o modelo da ficha técnica definido e elaborado atendendo à necessidade dos departamentos o responsável fez o acompanhamento da produção, alimentando a ficha com as informações de nome e marca de cada matéria-prima com suas especificações e quantidades, modo de preparo, tempo de preparo e rendimento final, dados que foram lançados no receituário padrão em planilha Excel capaz de calcular o fracionamento das receitas de acordo com a demanda da produção. Os colaboradores foram orientados e capacitados para utilizar o receituário. Os dados do receituário alimentaram o software Mymix, que controla o estoque e custo em tempo real a partir da venda do produto. Os resultados obtidos com a implementação mostraram que a ficha técnica otimizou os processos, contendo todas as informações essenciais para a elaboração de determinados produtos e de todo o processo. Obteve-se resultados significativos na padronização podendo definir o preço mínimo de venda de cada produto, considerando o custo dos ingredientes e os gastos, calculando a margem de lucro real o estabelecimento pode ter uma precisão maior qual o custo real da linha de produção do seu negócio. Conclui-se que com o uso das fichas técnicas ocorreram melhorias efetivas para uma boa administração do empório, trazendo melhorias em controle de estoque, desperdícios de matérias primas, tornando a rotina da produção mais eficiente com a padronização dos produtos, redução das devoluções e de custos, que é um indicador que impacta diretamente no faturamento da empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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