PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2472
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFreitas, Luísa Lourenço Gomes de-
dc.date.accessioned2021-09-01T20:17:10Z-
dc.date.available2021-09-01T20:17:10Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2472-
dc.description.abstractObjective: To characterize the eating behavior of the autistic and its associated factors. Methods: An integrative review study was conducted according to the methodology Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses (PRISMA). The searches were conducted in the LILACS, Pubmed, Scopus and Scielo database in October 2020, with the strategy of free full texts and searches in English, Spanish and Portuguese with the search terms the health descriptors "autistic spectrum disorder" and "eating behavior"in the last 5 years, excluding systematic review articles. Results: It was observed the predominance of descriptors: food selectivity with (90%), behavioral aspects (40%), gastrointestinal symptoms (10%) and sensory sensitivity (10%). Conclusion: Food selectivity was the predominant characteristic such as the refusal of fresh foods such as fruits, vegetables and vegetables along with behavioral changes at meal time.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstorno do espectro autistapt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.titleComportamento alimentar de autistas e seus fatores associadospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-7741-1292pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Caracterizar o comportamento alimentar de autista e seus fatores associados. Métodos: Foi realizado um estudo de revisão integrativa conduzida conforme a metodologia Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). As buscas foram realizadas na base LILACS, PubMed, Scopus e SciELO em outubro de 2020, com a estratégia de textos completos gratuitos e buscas em inglês, espanhol e português com os termos de busca os descritores em saúde “transtorno do espectro autista” e “comportamento alimentar”, nos últimos 5 anos, com exclusão de artigos de revisão sistemática. Resultados: Observou-se a predominância de descritores: seletividade alimentar com (90%), aspectos comportamentais (40%), sintomas gastrointestinais (10%) e sensibilidade sensorial (10%). E seus fatores associados foram predominantes do sexo masculino e ter menos que seis anos de idade. Conclusão: A seletividade alimentar foi à característica predominante como a recusa de alimentos in natura como frutas, verduras e legumes juntamente com alterações comportamentais na hora da refeição.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9125006879373000pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
LUISA_TCC_II.pdf503,19 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador