PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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dc.creatorPereira, Amanda do Nascimento-
dc.date.accessioned2021-09-01T20:02:40Z-
dc.date.available2021-09-01T20:02:40Z-
dc.date.issued2020-12-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2471-
dc.description.abstractIntroduction: There are many factors associated with eating and unhealthy eating habits that can lead to numerous health problems. Among some associated factors is the time spent watching TV and screens, high consumption of ultra-processed products, parental education. And obesity is one of the consequences determining factors, prevalence of prevalence among adolescents has doubled between ages 10 to 19 years. Biological, social and normal behavior changes are part of adolescence and affect eating habits in a definite way and tend to influence adulthood. Objective: To identify and investigate the factors associated with eating behaviors in adolescence and, thus, establish a more comprehensive knowledge on the topic. Method: A systematic review was carried out, following methodological criteria of the recommendation (PRISMA). Used the Medline, PubMed, Scielo and VHL databases in English and Portuguese, from 2015 to 2020. Publications containing at least one of the descriptors that associated eating behavior in adolescents were included. Results: In the analysis regarding the common dietary characteristics among the selected authors, it is possible to notice several characteristics such as, not having breakfast, high consumption of ultra-processed foods, in addition to social and socioeconomic factors that directly influence the unhealthy eating behavior of the adolescent. Conclusion: From the analysis of the findings, it is possible to conclude that many are the factors that lead to behavioral changes, which can bring health risks and development of comorbidities in adolescents.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.titleFatores associados aos comportamentos alimentares na adolescência: uma revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-7741-1292pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee1Rodrigues, Hellen Christina Neves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5586042063690996pt_BR
dc.contributor.referee2Melo, Flavia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0682090279313060pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: Muitos são os fatores associados entre o comportamento alimentar e os hábitos alimentares não saudáveis e que podem acarretar a inúmeros agravos à saúde. Entre alguns fatores associados está o tempo frente a TV e telas, alto consumo de ultraprocessados, a escolaridade dos pais. E a obesidade é uma das consequências desses fatores, cuja prevalência entre adolescentes tem dobrado entre idades de 10 a 19 anos. As mudanças biológicas, sociais e de comportamento fazem parte da adolescência e afetam de forma significativa os hábitos alimentares e tendem a influenciar até vida adulta. Objetivo: Identificar e investigar os fatores associados aos comportamentos alimentares na adolescência e assim, estabelecer um conhecimento mais abrangente sobre o tema. Método: Foi realizada uma revisão sistemática, seguindo critérios metodológicos da recomendação (PRISMA). Utilizou-se as bases de dados Medline, PubMed, Scielo e BVS em inglês e português, no período de 2015 a 2020. Foram incluídas as publicações que continham pelo menos um dos descritores que associavam o comportamento alimentar em adolescentes. Resultados: Nas análises quanto as características alimentares comuns entre os autores selecionados, pode-se perceber diversas características como, não realizar o café da manhã, consumo alto por alimentos ultraprocessados, além de fatores sociais e socioeconômicos que influenciam diretamente o comportamento alimentar não saudável do adolescente. Conclusão: A partir da análise dos achados, é possível concluir que muitos são os fatores que levam a mudanças de comportamento podendo trazer riscos à saúde e desenvolvimento de comorbidades em adolescentes.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2514544191968982pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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