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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2468
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Castro, Marcela Teles | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-25T00:15:47Z | - |
dc.date.available | 2021-08-25T00:15:47Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2468 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Autismo | pt_BR |
dc.subject | Transtorno autista | - |
dc.subject | Transtorno do espectro autista | - |
dc.subject | Autismo infantil | - |
dc.subject | Probiótico | - |
dc.title | Efeito da suplementação de probióticos em pacientes com transtorno do espectro autista: uma revisão narrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Suplementação de probióticos e transtorno do espectro autista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Hellen Christina Neves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5586042063690996 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Valente, Marta Isabel | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Faria, Ana Paula Borges Miziara | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7682483506536674 | pt_BR |
dc.description.resumo | Evidências apontam para um aumento do número de indivíduos diagnosticados com o transtorno do espectro autista (TEA). Os principais sintomas apresentados são comportamentais, neurológicos e gastrointestinais, sendo as intervenções nutricionais, propostas promissoras para melhorar a sintomatologia clínica destes pacientes. O objetivo do presente trabalho foi revisar os estudos sobre o efeito dos probióticos na melhora de sintomas comportamentais e gastrointestinais no TEA. Trata-se de uma revisão narrativa de estudos experimentais realizados com humanos, nos últimos 10 anos. Após análise da composição da microbiota intestinal e dos efeitos da suplementação de probióticos, os estudos mostraram em sua grande maioria resultados satisfatórios, como a melhora na capacidade de concentração e cumprimento de ordens, bem como melhorias na gravidade do autismo e de sintomas gastrointestinais. Conclui-se que os probióticos ajudam na melhora dos distúrbios gastrointestinais, os quais estão envolvidos tanto na etiologia quanto nas manifestações clínicas do TEA. Até o presente momento, a comunidade científica possui evidências limitadas para indicar o uso de probióticos como terapia alternativa para o TEA, uma vez que mais pesquisas são necessárias sobre a eficácia deste tratamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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Manuscrito- Marcela Teles de Castro.pdf | 195,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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