PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa, Letícia Lisboa de-
dc.date.accessioned2021-08-16T19:38:21Z-
dc.date.available2021-08-16T19:38:21Z-
dc.date.issued2021-06-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2461-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subject5 sensospt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titlePrograma 5S como base para implementação das boas práticas de fabricação em uma indústria alimentíciapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522477565322456pt_BR
dc.contributor.referee1Galera, Juliana Schmidt-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3464955865544174pt_BR
dc.contributor.referee2Maitan, Valéria Ribeiro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4122008511449942pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem como propósito demonstrar as dificuldades encontradas para o atendimento às normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF), e como a implementação do Programa 5S ajudou cumprir os regulamentos. O trabalho faz uma breve explanação sobre as dificuldades que a empresa farinheira, do estado de Goiás, se depara no seu dia a dia. A estratégia de pesquisa se baseou em um estudo de caso único e a coleta de dados envolveu análise documental e entrevistas. Foram efetuadas inspeções na empresa, no qual foram avaliados o nível e a evolução da empresa, em relação ao atendimento às normas. Após a coleta dos dados, realizou a análise dos resultados, o qual forneceu que a área de produção tinha 32,56% de não conformidades. Estas não conformidades estavam relacionadas ao uso incorreto de equipamento de proteção individual, a limpeza do chão de fábrica, vestígios de produtos contra pragas na indústria entre outros itens das normas de Boas Práticas de Fabricação. Diante do exposto, foi realizado a aplicação dos cinco sensos, de maneira que ajude a seguir a regulamentação das BPF. Por fim, o resultado demonstrou que o 5S ajuda na manutenção das Boas Práticas de Fabricação, pois com os sensos é possível trazer mudanças de hábitos, motivação e mudança cultural da organização.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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