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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2461
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Sousa, Letícia Lisboa de | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-16T19:38:21Z | - |
dc.date.available | 2021-08-16T19:38:21Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2461 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | 5 sensos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Programa 5S como base para implementação das boas práticas de fabricação em uma indústria alimentícia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9522477565322456 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Galera, Juliana Schmidt | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3464955865544174 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Maitan, Valéria Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4122008511449942 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como propósito demonstrar as dificuldades encontradas para o atendimento às normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF), e como a implementação do Programa 5S ajudou cumprir os regulamentos. O trabalho faz uma breve explanação sobre as dificuldades que a empresa farinheira, do estado de Goiás, se depara no seu dia a dia. A estratégia de pesquisa se baseou em um estudo de caso único e a coleta de dados envolveu análise documental e entrevistas. Foram efetuadas inspeções na empresa, no qual foram avaliados o nível e a evolução da empresa, em relação ao atendimento às normas. Após a coleta dos dados, realizou a análise dos resultados, o qual forneceu que a área de produção tinha 32,56% de não conformidades. Estas não conformidades estavam relacionadas ao uso incorreto de equipamento de proteção individual, a limpeza do chão de fábrica, vestígios de produtos contra pragas na indústria entre outros itens das normas de Boas Práticas de Fabricação. Diante do exposto, foi realizado a aplicação dos cinco sensos, de maneira que ajude a seguir a regulamentação das BPF. Por fim, o resultado demonstrou que o 5S ajuda na manutenção das Boas Práticas de Fabricação, pois com os sensos é possível trazer mudanças de hábitos, motivação e mudança cultural da organização. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Produção |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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