PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2458
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Estudo da viabilidade de um e'comerce com deliry de alimentação saudável
Autor(es): Cardoso, Benardo Perillo de
Primeiro Orientador: Jardim, Eugênio de Britto
metadata.dc.contributor.referee1: Dias, Silvana de Brito Arrais
metadata.dc.contributor.referee2: Rocha, Wanessa Pazini
Resumo: O atual estudo objetiva-se em apresentar a viabilidade de negócio da empresa Com Saúde LELA, que é um e-commerce de delivery saudável. Empresa recente no mercado que se iniciou durante a pandemia de Covid-19, visando o crescimento do negócio e consequentemente sua longevidade pós-cenário de pandemia. O estudo consiste em uma pesquisa social de nível descritivo qualitativo e quantitativo e através do estudo de caso com dados fornecidos pelos próprios sócios. As empresas de alimentos saudáveis, em especial as de delivery, são importantes com a finalidade de desenvolver a economia globalizada, ainda mais nos dias atuais, por serem empresas de necessidade básica, ou seja, de alimentação. O instrumento de pesquisa foi à observação da empresa no cenário Pandêmico, bem como análise de documentos, disponível em livros e artigos. A partir da pesquisa bibliográfica efetuada, elaborou-se a fundamentação teórica de elementos a respeito de empreendedorismo, plano de negócios, plano de marketing e plano operacional. Por meio deste estudo, constatou que a implementação do projeto é viável considerando o cenário Pandêmico e Pós-Pandêmico. O Estudo da Viabilidade de negócio demonstra sua importância no gerenciamento dos recursos da empresa bem como sua saúde vital pós-pandemia. O presente estudo foi realizado em 2021, em meio a Pandemia de Covid-19.
Abstract: The current study aims to present the business viability of the company Com Saúde LELA, which is a healthy delivery e-commerce. A recent company in the market that started during the Covid-19 pandemic, aiming at the growth of the business and, consequently, its longevity after the pandemic scenario. The study consists of a descriptive level social survey. Healthy food companies, especially delivery companies, are important for the development of the globalized economy, even more so nowadays, as they are companies of basic need, that is, food. The research 7 instrument was the observation of the company in the Pandemic scenario, as well as the analysis of documents, available in books and articles. From the bibliographic research carried out, the theoretical foundation of elements regarding entrepreneurship, business plan, marketing plan and operational plan was elaborated. Through this study, he found that the implementation of the project is feasible considering the Pandemic and Post-Pandemic scenarios. The business Viability Study demonstrates its importance in managing the company's resources as well as its vital post-pandemic health.
Palavras-chave: Delivery
Gastronomia
Saudável
Viabilidade de negócio
Delivery
Healthy gastronomy
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Gestão e Negócios
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2458
Data do documento: 16-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCCBERNARDO02 corrigido.pdf430,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador