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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/221
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Guimarães, Luana Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-08T21:57:19Z | - |
dc.date.available | 2020-12-08T21:57:19Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-25 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/221 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sorvete | pt_BR |
dc.subject | Eugenol | pt_BR |
dc.subject | Físico-químicas | pt_BR |
dc.title | Avaliação de aspectos físico-químicos de sorvete elaborado com eugenol comercial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marques, Flávio Carvalho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7848315253030966 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Danns Pereira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4085399124895999 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Rodrigo da Mota | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4908594382298885 | pt_BR |
dc.description.resumo | O sorvete é dos alimentos mais consumidos no mundo, surgiu muito antes da primeira geladeira. Considerado uma mistura muito complexa que do ponto de vista físico-químico, é estruturalmente definido como uma espuma, na qual bolhas de ar estão cobertas por cristais de gelo, glóbulos de gordura individualizados ou parcialmente fundidos e cristais de lactose. O eugenol como óleo essencial é definido como composto volátil originado pela planta e possuem como principais características o cheiro e o sabor. Considerando a ausência de um sorvete no mercado consumidor, que contenha a adição do eugenol, o presente trabalho tem como objetivo verificar as características físico-químicas que a adição do eugenol ao sorvete pode oferecer ao produto, sendo o mesmo um produto inovador. Foram realizadas pesquisas para compor o referencial teórico do trabalho, trazendo informações como: Histórico do sorvete, processamento, características do cravo da índia e da essência do eugenol, além das informações básicas das análises físico-químicas realizadas no produto acabado. A metodologia descreveu o processo produtivo do sorvete, e a maneira como foram realizadas as analises, que foram: sólidos totais, teor de lipídeos, teor de proteínas, e sólidos não gordurosos do leite. Os resultados obtidos foram considerados satisfatórios em relação as análises físico-química realizadas, uma vez que se encontraram em conformidade as legislações utilizadas para a verificação de adequação. Deixa-se então, a proposta de futuras pesquisas voltadas a comprovar o potencial medicinal desse produto, além de analises sensórias, para viabilizar o potencial comercial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0079688663863189 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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