PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1910
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Zootecnista como desenvolvedor de novas tecnologias: aplicativo para balanceamento nutricional de bovinos em confinamento
Autor(es): Silva, Náthanno Guilherme Alves da
Primeiro Orientador: Eichler, Verner
metadata.dc.contributor.referee1: Almeida, Otavio Cordeiro de
metadata.dc.contributor.referee2: Barcellos, Luiz Carlos
Resumo: O Brasil situa-se como um dos principais protagonistas na produção e comercialização de carne bovina mundial, resposta de um acentuado processo de desenvolvimento que elevou a produtividade a níveis tecnológicos, consequentemente mantendo sua posição e extensão de mercado. O aperfeiçoamento tecnológico se consolidou, ao decorrer das décadas passadas, como um dos principais fatores que garantiram o crescimento do sistema de produção.A dieta dos animais alojados no sistema de produção é um fator crítico, capaz de trazer consequências quantitativas como também qualitativas, desenvolver e viabilizar ferramentas capazes de absorver as necessidades nutricionais para uma maior produtividade animal que trazem panoramas economicamente mais viáveis é a realidade do setor de produção de bovinos tipo carne.É nesta busca por desenvolvimento de inteligência e automação que este trabalho se objetiva em aliar as habilidades transversais, as competências zootécnicas, para o desenvolvimento de um aplicativo prático e funcional, capaz de gerar resultados básicos para o balanceamento nutricional, requerimentos energéticos, proteicos, hídricos e minerais.
Abstract: Brazil is one of the main protagonists in the production and marketing of beef in the world, a response to a strong development process that has raised productivity to technological levels, consequently maintaining its position and market extension. Technological improvement has consolidated, over the past decades, as one of the main factors that ensured the growth of the production system. The diet of animals housed in the production system is a critical factor, capable of bringing quantitative as well as qualitative consequences, develop and enable tools able to absorb nutritional needs for greater animal productivity that bring economically more viable panoramas is the reality of the beef-type cattle production sector. It is in this search for development of intelligence and automation that this work aims to combine cross-cutting skills, zootechnical skills, for the development of a practical and functional application, capable of generating basic results for nutritional balance, energy, protein, water and minerals requirements.
Palavras-chave: Dieta
Precision zootechnics
Zootecnia de precisão
Resultados
Diet
Results
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1910
Data do documento: 8-Jun-2021
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
NATHANO TCC.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador