PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1910
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Náthanno Guilherme Alves da-
dc.date.accessioned2021-06-22T13:07:33Z-
dc.date.available2021-06-22T13:07:33Z-
dc.date.issued2021-06-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1910-
dc.description.abstractBrazil is one of the main protagonists in the production and marketing of beef in the world, a response to a strong development process that has raised productivity to technological levels, consequently maintaining its position and market extension. Technological improvement has consolidated, over the past decades, as one of the main factors that ensured the growth of the production system. The diet of animals housed in the production system is a critical factor, capable of bringing quantitative as well as qualitative consequences, develop and enable tools able to absorb nutritional needs for greater animal productivity that bring economically more viable panoramas is the reality of the beef-type cattle production sector. It is in this search for development of intelligence and automation that this work aims to combine cross-cutting skills, zootechnical skills, for the development of a practical and functional application, capable of generating basic results for nutritional balance, energy, protein, water and minerals requirements.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectPrecision zootechnicspt_BR
dc.subjectZootecnia de precisãopt_BR
dc.subjectResultadospt_BR
dc.subjectDiet-
dc.subjectResults-
dc.titleZootecnista como desenvolvedor de novas tecnologias: aplicativo para balanceamento nutricional de bovinos em confinamentopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Eichler, Verner-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee2Barcellos, Luiz Carlos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8634727856685492pt_BR
dc.description.resumoO Brasil situa-se como um dos principais protagonistas na produção e comercialização de carne bovina mundial, resposta de um acentuado processo de desenvolvimento que elevou a produtividade a níveis tecnológicos, consequentemente mantendo sua posição e extensão de mercado. O aperfeiçoamento tecnológico se consolidou, ao decorrer das décadas passadas, como um dos principais fatores que garantiram o crescimento do sistema de produção.A dieta dos animais alojados no sistema de produção é um fator crítico, capaz de trazer consequências quantitativas como também qualitativas, desenvolver e viabilizar ferramentas capazes de absorver as necessidades nutricionais para uma maior produtividade animal que trazem panoramas economicamente mais viáveis é a realidade do setor de produção de bovinos tipo carne.É nesta busca por desenvolvimento de inteligência e automação que este trabalho se objetiva em aliar as habilidades transversais, as competências zootécnicas, para o desenvolvimento de um aplicativo prático e funcional, capaz de gerar resultados básicos para o balanceamento nutricional, requerimentos energéticos, proteicos, hídricos e minerais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
NATHANO TCC.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador