PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeão, Gabriel Freitas Pedrosa-
dc.date.accessioned2021-06-22T07:51:55Z-
dc.date.available2021-06-22T07:51:55Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1899-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuplemento proteicopt_BR
dc.subjectProporçãopt_BR
dc.subjectComponentes proteicospt_BR
dc.subjectInformação nutricionalpt_BR
dc.titleIdentificação do teor proteico em rótulos de suplemento tipo whey proteinpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Nástia Rosa Almeida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee1Falco, Marianne de Oliveira-
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9660-7322-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9392612190998336pt_BR
dc.contributor.referee2Miziara, Ana Paula Borges-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7682483506536674pt_BR
dc.description.resumoOs objetivos deste trabalho são identificar o teor proteico em rótulos de suplementos alimentares, avaliar informações nutricionais para produtos classificados como suplementos alimentares pelo aplicativo Desrotulando®️ e comparar informações nutricionais intra e entre marcas para variantes de suplementos proteicos. O estudo tem caráter quantitativo e descritivo e foi conduzido sob delineamento em blocos casualizados. Foram analisados nove rótulos de whey protein, de três marcas distintas, em três sabores diferentes para ver se estão de acordo com a legislação vigente. Encontrou-se uma média de pontos (42) dos produtos selecionados a partir do aplicativo Desrotulando®️ e notaram-se variações de até 10g nas quantidades de proteína nos produtos. Dos rótulos de whey protein selecionados, 14 dos 21 itens estão em conformidade com a legislação, e 7 não estão. Conclui-se que a variação no teor de proteínas nas amostras foi de 17%, demonstrando necessidade de observações rigorosamente técnicas pelo nutricionista antes da prescrição. Sobre informações nutricionais dos produtos contidas no aplicativo Desrotulando®️, conclui-se que a qualidade nutricional delas pode ser melhorada. Sugere-se adequação da formulação industrial, pois essa categoria de produtos contém diversos aditivos. Concluo que as informações nutricionais das marcas A, B e C no aspecto teor de lipídeos, aponta o sabor chocolate da marca C, como sendo o maior, enquanto a marca B, em todos seus sabores, o menor. Sobre o teor de carboidratos, a análise evidenciou a marca B, em todos seus sabores, como a de maior quantidade, enquanto a marca A, em todos seus sabores, o menor. Em teor de proteína, a marca A, nos sabores baunilha e morango, tiveram as maiores quantidades, enquanto a marca C, em todos seus sabores, a menor.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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