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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1899
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Leão, Gabriel Freitas Pedrosa | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-22T07:51:55Z | - |
dc.date.available | 2021-06-22T07:51:55Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1899 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Suplemento proteico | pt_BR |
dc.subject | Proporção | pt_BR |
dc.subject | Componentes proteicos | pt_BR |
dc.subject | Informação nutricional | pt_BR |
dc.title | Identificação do teor proteico em rótulos de suplemento tipo whey protein | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Nástia Rosa Almeida | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7121374710879388 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Falco, Marianne de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1ID | https://orcid.org/0000-0001-9660-7322 | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9392612190998336 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Miziara, Ana Paula Borges | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7682483506536674 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os objetivos deste trabalho são identificar o teor proteico em rótulos de suplementos alimentares, avaliar informações nutricionais para produtos classificados como suplementos alimentares pelo aplicativo Desrotulando®️ e comparar informações nutricionais intra e entre marcas para variantes de suplementos proteicos. O estudo tem caráter quantitativo e descritivo e foi conduzido sob delineamento em blocos casualizados. Foram analisados nove rótulos de whey protein, de três marcas distintas, em três sabores diferentes para ver se estão de acordo com a legislação vigente. Encontrou-se uma média de pontos (42) dos produtos selecionados a partir do aplicativo Desrotulando®️ e notaram-se variações de até 10g nas quantidades de proteína nos produtos. Dos rótulos de whey protein selecionados, 14 dos 21 itens estão em conformidade com a legislação, e 7 não estão. Conclui-se que a variação no teor de proteínas nas amostras foi de 17%, demonstrando necessidade de observações rigorosamente técnicas pelo nutricionista antes da prescrição. Sobre informações nutricionais dos produtos contidas no aplicativo Desrotulando®️, conclui-se que a qualidade nutricional delas pode ser melhorada. Sugere-se adequação da formulação industrial, pois essa categoria de produtos contém diversos aditivos. Concluo que as informações nutricionais das marcas A, B e C no aspecto teor de lipídeos, aponta o sabor chocolate da marca C, como sendo o maior, enquanto a marca B, em todos seus sabores, o menor. Sobre o teor de carboidratos, a análise evidenciou a marca B, em todos seus sabores, como a de maior quantidade, enquanto a marca A, em todos seus sabores, o menor. Em teor de proteína, a marca A, nos sabores baunilha e morango, tiveram as maiores quantidades, enquanto a marca C, em todos seus sabores, a menor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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