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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1789
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Mendes, Thaynara | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-19T21:51:52Z | - |
dc.date.available | 2021-06-19T21:51:52Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-16 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1789 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | pt_BR |
dc.subject | Curcumina | - |
dc.subject | Antioxidante | - |
dc.subject | Inflamação | - |
dc.subject | Hipoglicemia | - |
dc.title | Efeito da suplementação de curcumina no tratamento nutricional do diabetes mellitus tipo 2: uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Hellen Christina Neves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5586042063690996 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barbosa, Larissa Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1848770391766760 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cardoso, Camila Kellen de Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1142461889443784 | pt_BR |
dc.description.resumo | O Diabetes Mellitus (DM) tipo 2, identifica-se uma desordem de etiologia multifatorial, caracterizada por distúrbios na utilização de carboidratos, proteínas e lipídeos causados pela resistência à insulina. A suplementação com curcumina tem sido aplicada no tratamento para minimizar as complicações do DM tipo 2, em função dos efeitos antioxidantes, anti-inflamatório, antineoplásico, hepatoprotetor, nefroprotetor, imunomodulador e hipoglicemiante. O objetivo deste estudo foi revisar as evidências acerca do efeito da curcumina no tratamento nutricional do DM tipo 2. A coleta de dados foi realizada nas bases de dados eletrônicas: Scientific Eletronic Library On-Line (Scielo), Medline (Pubmed) e Lilacs, além da inclusão de publicações técnico-científicas. Os resultados mostram que a curcumina apresenta efeitos benéficos no DM tipo 2, como a redução da glicemia de jejum, hemoglobina glicada, resistência à insulina, proteína C reativa, leptina, aumento de adiponectina e lipoproteína de alta densidade. Portanto, faz-se necessária a realização de ensaios clínicos controlados, com diferentes doses e análises de marcadores biológicos em vários momentos ao longo da intervenção, a fim de determinar a quantidade ideal deste suplemento no tratamento nutricional do DM tipo 2. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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Artigo - Mendes, T.D.P..doc | 150 kB | Microsoft Word | Visualizar/Abrir |
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