PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Alimentos
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBranco, Brenno Rodrigues Castelo-
dc.date.accessioned2021-06-18T21:03:36Z-
dc.date.available2021-06-18T21:03:36Z-
dc.date.issued2021-06-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1743-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSecagem ao solpt_BR
dc.subjectBranqueamentopt_BR
dc.subjectCalcificaçãopt_BR
dc.subjectSanitizaçãopt_BR
dc.titleAproveitamento da casca de banana da terra como opção alimentar veganapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Nástia Rosa Almeida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7121374710879388pt_BR
dc.contributor.referee2Moraes, Mariana Patrício de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6334798433026563pt_BR
dc.contributor.referee3Andrade, Lydia Tavares de Araujo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7177401631161342pt_BR
dc.description.resumoA banana é um fruto tradicional na mesa dos consumidores por ser bastante prática de consumir e por agregar bastante sabor e nutrientes em receitas diversas. Levando em consideração a prática do veganismo, que é a ação de não consumir ou fazer uso de produtos que utilizam de partes ou que agridem os animais e a prática de reutilização de resíduos alimentares como meio de reduzir a quantidade de lixos orgânicos. Tem-se como objetivo, através do presente trabalho, beneficiar as cascas de banana da terra utilizando a secagem ao sol, como meio de pesquisas para uma opção alimentar vegana. A banana da terra é bastante consumida nas regiões Nordeste e Centro-Oeste do Brasil, sendo rica em teores de vitaminas e cinzas, essa iguaria por conter bastante amido em sua composição é bastante aproveitada em receitas cozidas ou fritas. Para o beneficiamento, as cascas foram separadas em amostras verdes (A), em processo de maturação (B) e maduras (C). Passando por processos de sanitização, branqueamento, calcificação e secagem ao sol. O procedimento foi realizado em três repetições. Os pedaços desidratados que apresentaram pontos branco aveludados nas amostras A sugerem que os processos de sanitização e branqueamento aplicados não foram totalmente eficazes. A secagem ao sol e a calcificação contribuíram positivamente para a perda de umidade e aumento da firmeza das cascas. Verificou-se que as cascas maduras obtiveram maior perda de umidade analisada a olho nu comparada com as cascas verdes e em processo de maturação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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