Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1681
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pinheiro, Vitória Maria de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T15:23:57Z | - |
dc.date.available | 2021-06-18T15:23:57Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1681 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tendências consumo | pt_BR |
dc.subject | Proteínas | - |
dc.subject | Questionário | - |
dc.subject | Rastreabilidade | - |
dc.subject | Preferências alimentares | - |
dc.subject | Estresse | - |
dc.subject | Abate | - |
dc.subject | Bovinocultura de corte | - |
dc.title | A certificação da carne bovina proveniente de boas práticas de manejo e do bem-estar animal agregam valor para o consumidor do Centro-Oeste brasileiro? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Padua, Delma Machado Cantisani | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-2349-2840 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6517381439543267 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barcellos, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8634727856685492 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Malaquias Junior, João Darós | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os bovinos são consumidos no Brasil desde 1553, com a colonização dos portugueses, logo são animais de produção. E a forma que eles são criados e tratados é uma preocupação levantada a décadas. Contudo, em 1965, foi criado o Bem-Estar Animal, que é a forma como o animal é tratado em sua vida e como isso afeta sua saúde física e mental. Esse trabalho tem o objetivo de avaliar, de maneira quantitativa, o perfil do consumidor do Centro-Oeste brasileiro quanto às preferências por carne bovina. Identificar se a certificação do produto proveniente de boas práticas de manejo e do bem-estar animal agrega valor e é aceito pelo consumidor. Para isso, foi aplicado questionário online, através da plataforma Google Forms, com 18 perguntas, considerando, sexo, idade e regionalização. O questionário ficou disponível por dois dias e atingiu 85 respostas de participantes do Centro-Oeste. As respostas coletadas foram analisadas através na planilha eletrônica Excel. Por meio dos resultados, foi possível observar, que a preferência por proteína de origem animal pelo consumidor do Centro-Oeste por ordem decrescente é por carne bovina e que ela proveniente de boas práticas de manejo e do Bem-Estar Animal, agrega valor ao consumidor. E, para impulsionar está melhor prática de manejo é necessário campanhas de divulgação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3858585457295778 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC VITÓRIA FINAL.pdf | 2,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador