PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1675
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMorais, Rafaella Marinho de-
dc.date.accessioned2021-06-18T14:17:30Z-
dc.date.available2021-06-18T14:17:30Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1675-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação infantilpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectPráticas alimentares saudáveispt_BR
dc.titleFatores ambientais que influenciam na formação dos hábitos alimentares do pré-escolar: uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Carvalho, Ana Clara Martins e Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7870040293814328pt_BR
dc.contributor.referee1Brasileiro, Aline Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4588615404921267pt_BR
dc.contributor.referee2Pereira, Sueli Essado-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1705874096087031pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: Compreender os fatores que influenciam na formação dos hábitos alimentares do pré-escolar. Fonte de dados: As bases de dados utilizadas foram Scielo, Periódicos Capes, Pubmed. Os descritores em português foram pré-escolar, nutrição do pré-escolar, hábitos alimentares infantis, educação alimentar e nutricional, alimentação infantil, formação de hábitos alimentares, importância da alimentação saudável na infância, fatores que interferem na formação de hábitos alimentares; e em inglês: infant feeding, child nutrition, child nutrition, parenteral food practices. Foram incluídos artigos publicados entre 2016 a 2020. Síntese de dados: Como resultado nota-se que os pais e a escola possuem fundamental influência na formação dos hábitos alimentares das crianças, visto que essa formação se inicia nos primeiros anos de vida. Esses hábitos, se formam atrás da observação, experiência e educação. A família influencia por meio da disponibilidade de alimentos em casa, do comportamento alimentar e o uso de práticas alimentares. A escola é vista como ambiente promotor de saúde, onde realiza programas de educação alimentar e nutricional, contribuindo para uma alimentação saudável, além da prevenção de doenças no decorrer da vida. Conclusões: A formação dos hábitos alimentares da infância tem influências de fatores ambientais, sendo o que mais se destaca, a influência do cuidador, especialmente das mães. É visto que além desses, as creches, escolas, condição econômica e o conhecimento dos pais em relação a alimentação da criança, também possui forte influência na formação do hábito alimentar do pré-escolar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC RAFAELLA.pdf317,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador