PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFernandes, Lorena Linhares-
dc.date.accessioned2021-06-18T14:09:44Z-
dc.date.available2021-06-18T14:09:44Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1674-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDoenças do sistema digestóriopt_BR
dc.subjectSíndrome do intestino irritávelpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.titleSíndrome do intestino irritável e dieta baixa em FODMAPs: revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeIrritable bowel syndrome and low diet in FODMAPs: literature reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Allys Vilela de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-9533-844Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1633592834320298pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1185492712493312pt_BR
dc.contributor.referee3Loyola, Isabela Pires-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2775666330217597pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A Síndrome do Intestino Irritável é uma condição multifatorial caracterizada principalmente por desconforto abdominal associado à função intestinal alterada. A causa é desconhecida. Objetivo: Avaliar os efeitos de uma dieta baixa em FODMAPs (oligossacarídeos fermentáveis, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis) na melhora dos sintomas gastrintestinais provocadas pela Síndrome (SII). Materiais e métodos: A pesquisa se constitui em revisão sistemática de literatura, a partir de estudos clínicos randomizados, ou seja, estudos prospectivos em humanos comparando o efeito e o valor de uma intervenção contra um controle. Resultados: Carboidratos, conhecidos como FODMAPs causam dor abdominal, diarreia, constipação e inchaço, exacerbando sintomas da SII. Conclusão: A dieta baixa em FODMAPs tem se mostrado eficiente na melhora dos sintomas gastrointestinais em pacientes com SII.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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