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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1674
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Fernandes, Lorena Linhares | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-18T14:09:44Z | - |
dc.date.available | 2021-06-18T14:09:44Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1674 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Doenças do sistema digestório | pt_BR |
dc.subject | Síndrome do intestino irritável | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.title | Síndrome do intestino irritável e dieta baixa em FODMAPs: revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Irritable bowel syndrome and low diet in FODMAPs: literature review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Allys Vilela de | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-9533-844X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1633592834320298 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Marta Isabel Valente Augusto Moraes Campos Nunes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1185492712493312 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Loyola, Isabela Pires | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2775666330217597 | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: A Síndrome do Intestino Irritável é uma condição multifatorial caracterizada principalmente por desconforto abdominal associado à função intestinal alterada. A causa é desconhecida. Objetivo: Avaliar os efeitos de uma dieta baixa em FODMAPs (oligossacarídeos fermentáveis, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis) na melhora dos sintomas gastrintestinais provocadas pela Síndrome (SII). Materiais e métodos: A pesquisa se constitui em revisão sistemática de literatura, a partir de estudos clínicos randomizados, ou seja, estudos prospectivos em humanos comparando o efeito e o valor de uma intervenção contra um controle. Resultados: Carboidratos, conhecidos como FODMAPs causam dor abdominal, diarreia, constipação e inchaço, exacerbando sintomas da SII. Conclusão: A dieta baixa em FODMAPs tem se mostrado eficiente na melhora dos sintomas gastrointestinais em pacientes com SII. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Nutrição | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Nutrição |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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SÍNDROME DO INTESTINO IRRITÁVEL E DIETA BAIXA EM FODMAPS- REVISÃO DE LITERATURA.pdf | 154,78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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