PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1150
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCaldas, Luísa Nunes-
dc.date.accessioned2020-12-18T17:43:59Z-
dc.date.available2020-12-18T17:43:59Z-
dc.date.issued2020-12-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1150-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectIndicador OEEpt_BR
dc.subjectGlobalização-
dc.subjectOtimização-
dc.subjectAutomação-
dc.titleAutomatização de uma linha de envase na fabricação de nutracêuticos: uma análise da eficiênciapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Ferreira, Bruno Fagundes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2801389190423260pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Bruno Quirino de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8553057751462291pt_BR
dc.contributor.referee2Rezende, Ricardo Caetano-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5502124560175485pt_BR
dc.description.resumoA frequência nas mudanças no ambiente industrial exige que as empresas tenham elevada capacidade de adaptação. Com globalização e a automatização dos processos, uma indústria pode alcançar aumento de produtividade, maior confiabilidade de dados, redução de custos, processos padronizados, controle das informações e como consequência aumento da competitividade de mercado. O presente trabalho visou acompanhar o desenvolvimento das automações em uma linha de envase, e os benefícios dessas automações através do índice de produtividade e do indicador OEE (EFICIÊNCIA GLOBAL DOS EQUIPAMENTOS), visto que a produção estava com uma demanda muito alta, e não estava conseguindo entregar o esperado. De tal forma, pretende-se levantar informações sobre o processo de envase manual, descrever o processo de envase automatizado, construir e avaliar os indicadores de desempenho do sistema, garantindo uma maior confiabilidade e competitividade na empresa estudada. A metodologia estudada buscou referências sobre as revoluções industriais e onde o Brasil se encontra, sobre as indústrias de nutracêuticos, e sobre a automatização e os indicadores aplicados. Os resultados obtidos são principalmente a resposta à demanda, e o alcance dos índices de Disponibilidade em 90,5%, Performance em 95,1%, e Qualidade em 99,7%, totalizando um OEE de 85,8% após as melhorias e automações implementadas na linha, identificando as principais perdas, e o que estava prejudicando a eficiência do maquinário, trazendo também o comparativo do índice de Produtividade de aumento de 69% na quantidade de frascos produzidos, realocando em 31% o quadro de funcionários na linha e reduzindo em 33% a quantidade de perda na produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de produção-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC2 LUÍSA NUNES CALDAS - VERSÃO FINALx.pdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador