PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Nutrição
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorGedda, Caroline Prado-
dc.date.accessioned2020-12-17T18:29:08Z-
dc.date.available2020-12-17T18:29:08Z-
dc.date.issued2020-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1079-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAproveitamento integral dos alimentospt_BR
dc.subjectDesperdício de alimentos-
dc.subjectAlimentos integrais-
dc.subjectDieta saudável-
dc.subjectDesenvolvimento sustentável-
dc.titleAceitação do alimento na sua totalidadept_BR
dc.title.alternativeAcceptance of the food in its entiretypt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Vanessa Roriz Ferreira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614847069625468pt_BR
dc.contributor.referee1Uru, Potira Morena Souza Benko de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3010329823029981pt_BR
dc.contributor.referee2Gomes, Nair Augusta de Araújo Almeida-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0400028585760993pt_BR
dc.description.resumoO aproveitamento integral dos alimentos consiste em utilizar partes que normalmente são descartadas, como folhas, cascas e talos. O presente estudo teve como objetivo investigar a aceitabilidade das preparações realizadas com o alimento em sua totalidade. Estudo de revisão narrativa de literatura, realizada nos bancos de dados Google Acadêmico e SciELO, por meio das palavras-chaves “aproveitamento integral dos alimentos, full use of food, food recycling, reaproveitamento alimentar e fully usage of food”. A síntese descritiva do tema foi composta por 13 artigos publicados entre 2002 e 2017. O presente estudo destacou as vantagens nutricionais, sociais e ambientais de utilizar o alimento em sua totalidade, mostrando uma grande aceitação dos participantes em relação às preparações oferecidas. Preparações como geleias e bolos foram as que tiveram maior aceitação. Já alguns sucos, farofa e fanta caseira foram os que tiveram menor aceitação. O modo de preparo do alimento pode gerar variação na aceitabilidade. Discussão: Aproveitar os alimentos na sua totalidade é utilizar as partes que normalmente são descartadas, com isso é possível aumentar o valor nutricional da preparação, reduzir o desperdício e o custo. Os resultados dos estudos mostraram grande aceitabilidade das preparações desenvolvidas com o uso integral do alimento. Evidenciando um aumento no valor nutricional, redução no custo e diminuição do desperdício.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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