PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1056
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMartins, Heitor Mota-
dc.date.accessioned2020-12-17T12:24:33Z-
dc.date.available2020-12-17T12:24:33Z-
dc.date.issued2020-12-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1056-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectAnálise investimentopt_BR
dc.titleHeitor Mota Martinspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Galera, Juliana Schmidt-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3464955865544174pt_BR
dc.contributor.referee1Rezende, Ricardo Caetano-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5502124560175485pt_BR
dc.contributor.referee2Deus, Katia Oliveira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0715958431942558pt_BR
dc.description.resumoA finalidade deste estudo foi identificar a viabilidade econômica para a instalação de uma franquia de uma sorveteria. Para verificar a viabilidade, inicialmente foi feito um questionário com 55 entrevistados através do Forms aplicado por meio do Whatsapp devido a Pandemia do novo Coronavírus (COVID-19) em pessoas que moram e/ou trabalham na região onde seria implantada a franquia. Através do questionário foi possível identificar os consumidores, com respostas referentes ao conhecimento do perfil socioeconômico, consumo, consumidor e identificação da realidade do mercado. Foram realizados os levantamentos das estimativas relevantes tais como: Investimento inicial, investimento capital de giro, receitas, depreciação dos equipamentos. Analisando o Fluxo de caixa o estudo teve um VPL de R$ 493.803,70, o índice de lucratividade (IL) de R$ 6,02. O PBD teve o retorno com 33,16 meses. Para tabular os dados econômicos foram utilizadas planilhas do Excel. Em síntese o resultado deste projeto respondeu todos os objetivos específicos e se mostrou viável para a implementação da instalação da franquia na cidade de Goiânia-GO.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::AVALIACAO DE PROJETOSpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de produção-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2_HEITORMOTA_JULIANA.pdf1,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador